четверг, 19 мая 2016 г.

Минфин Украины допустил отказ от "Евровидения" из-за нехватки денег



Глава Минфина Украины Александр Данилюк в своей статье "Зачем нам Евровидение" на сайте "Экономическая правда" заявил, что Киев может отказаться от проведения конкурса "Евровидение-2017" из-за нехватки средств.

"В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным", - пишет он.

Министр указал, что проведение "Евровидения" может обойтись Украине в 1 млрд гривен. Он напомнил, что в истории было пять примеров передачи права на проведения конкурса другой стране - к примеру, в 1960 году Франция передала его Великобритании.

"Мы умеем делать крупные инфраструктурные проекты, но почти всегда это было под давлением извне и с истощением ресурсов. В итоге, все делалось в последний момент, а за полученный результат иногда было стыдно", - отмечает глава Минфина.

В случае, если Украина не откажется от конкурса, Данилюк предлагает четко сформулировать: "почему мы это делаем и какая польза этого для государства".

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий