понедельник, 23 января 2017 г.

Дикое Поле: Через 15 дней медицина прекратит существование (частное мнение)

Подруга моя хорошая прислала в личку откровения врача из киевского Института им. Шалимова. Нет, я конечно знал, что Супрун уничтожает медицину, но не до такой же степени, ёлки-палки...

Сегодня была на приеме у врача в институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Вернулась домой под большим впечатлением. Но, давай всё по порядку…

Ожидать врача пришлось больше часа. Медсестра объяснила, что его вызвали на ковёр. Затем врач пришел и принял меня. В результате выяснилось, что мне нужно попасть к ЛОРу на обследование. А вот мой вопрос-просьба - «А посоветуйте, пожалуйста, толкового ЛОРа!..», - такое впечатление, всколыхнул доктора и его, что называется, прорвало. Дальше прямая речь:

«А я не знаю, кого вам посоветовать. Хороших врачей в нашей стране осталось чрезвычайно мало. Самые толковые поуезжали. Скоро уедут и остальные. И вообще, через 15 дней в нашей стране медицина прекратит своё существование. Вы же знаете, что произошло вчера? Если Кабмин ничего не предпримет (а к этому всё и идёт), то и наш институт, и ЛОР-институт, и многие другие просто перестанут функционировать и закроются.

Нам уже сказали взять 15 дней за свой счёт и предупредили что это только начало. Нечем платить зарплату. Потом будет первая волна увольнений, затем вторая. Кто-то ещё надеется, что уволят других, но не его, но это агония. Государство вообще не финансирует нас. Вчера 250 профессоров со всей страны собрались, пытались задать вопросы Супрун. Она встала, развернулась и просто ушла. Что делать? Мы не знаем… Нам уже сказали готовиться к увольнениям и подыскивать себе новую работу…

Я и сам, кстати, был в ЛОР-институте, со своей проблемой. Причём, я же не человек с улицы пришёл, я по рекомендации. Такое безответственное, свинское, наплевательское отношение… Нету там хороших врачей. Не осталось. Тихий ужас.

А потом, после того как они убьют медицину, они просто одним махом её приватизируют. Вот для чего всё это делается…»

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий