понедельник, 23 января 2017 г.

Польша дает зеленый свет украинским нерабам: в Европе не хватает квалифицированных мойщиков горшков

Польша ждет украинских рабов. Они неплохо зарекомендовали себя, моя унитазы и вытряхивая вшей из простыней в придорожных мотелях. Кроме того, большинство квалифицированных специалистов Речи Посполитой свалили работать сантехниками в более обеспеченные страны ЕС, типа Германии и Франции. Так что в Польше ощущается дефицит дешевой рабочей силы.

Сегодня в Киеве на каждом столбе висят объявления о вербовке «ценных специалистов» из Украины, платить обещают от 600 долларов, в зависимости от сложности поставленных задач. Также «принимающая сторона» обеспечивает жильем и проездными. И все равно, при таких «выгодных» условиях европейцы в Польше батрачить не хотят, а вот для украинцев, живущих на 50 долларов зарплаты, открываются невиданные перспективы: барак на 5 коек, бесплатная баланда и возможность отправлять на родину по 100 евро ежемесячно.

Надо отметить, что в Польше уже легально работает и живет более миллиона патриотов, сбежавших из страны победившей гидности после победы европейских ценностей. И желающих покинуть неньку все больше - причем, уезжают специалисты с высшим образованием, молодые и перспективные. Рогули же никуда не собираются: они плотно обсели все корыта во власти и кормятся за счет распила бюджетных средств «на культуру», «на борьбу с коррупцией», на «украинизацию», на «декоммунизацию» и тп.

А тем временем, «Укрзализныця» отправляет в направлении Польши специальные поезда, которые доставят гастарбайтеров прямо к месту сбора польской клубники и грибов. Недаром же советниками правительства выступает команда отца польской шоковой терапии Бальцеровича. Они решили помочь родине за счет привычного ресурса - украинских холопов.

В Польше не хватает рабочих рук, а потому в стране будут приниматься меры по привлечению рабочих с Востока Европы, в частности Украины, заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Элжбета Рафальска.

Она отметила, что в Министерстве развития сейчас продолжается работа над предложениями для иммигрантов с Востока по приезду на работу и проживание в РП. «Это политика будет поощрять приезд к нам иностранцев с Востока», - заявила чиновница.

Межведомственная группа, в которую входят представители министерств развития, семьи и внутренних дел готовит изменения в миграционное законодательство страны. По словам заместителя министра развития РП Ежи Квецинского, эта политика обращена в целом к украинцам и должна стать «эффективным рецептом на демографический кризис в Польше».

Исходя из своих нужд правительство Польши готово давать украинцам визы на более длительные периоды времени, хотя и сейчас визовый режим с Польшей более чем либеральный. Кроме того, поляки намерены поощрять молодых украинцев к получению документов на постоянное проживание и польское гражданство, чтоб они перестали скакать за безвиз на Майдане и подмахивать Бандере, а вместо этого начали вкалывать на прежних хозяев – как оно и было до прихода коммунистов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий