понедельник, 23 января 2017 г.

Путин — главный

Это не я сказал, это Генри Киссинджер — в Давосе. Правда, другими словами. Дословно (цитата по Fortune):
Russia’s leader Putin has secured equilibrium in the world
Российский лидер Путин обеспечивает равновесие в мире
Генри Киссинджер — в Давосе
Бывший госсекретарь США подчеркнул, что Америке следует уменьшить конфронтацию с Россией и что это должно стать одним из ключевых приоритетов для администрации Трампа.
Старый лис не просто сыплет комплименты хозяину Кремля (уже в который раз) — он готовит почву для будущих переговоров США и России. Киссинджера часто видели в Трамп-тауэр и, надо думать, в Белом доме он тоже будет частым гостем.
Расслабленный и самоуверенный Путин предпочтительнее Путина, ожидающего подвоха, а потому собранного и настороженного. С таким консультантом, как патриарх геополитики Генри Киссинджер, Трампу будет легче вести диалог, ибо он будет лучше вооружен и подготовлен. Не станет гадить по мелочам, как его предшественник, а начнет расставлять хитрые ловушки.
Надеюсь, Путин в них не попадет. С таким тандемом, как Трамп – Киссинджер придется держать ухо востро.
Что они там напридумывают с Украиной, сказать пока трудно. Но Time, составивший список из семи стран, которые больше всего боятся президентства Трампа, нэньку туда почему-то не включил. Похоже, ее просто вычеркнула из списка стран, как будто она скоро исчезнет.
Не иначе, что-то знают в редакции журнала. С Киссинджером, что ли, удалось откровенно поговорить?

Комментариев нет :

Отправить комментарий