среда, 25 января 2017 г.

Бан. Александр Зубченко

Многих из вас банили на форумах, в «Фейсбуке» за позицию, взгляды, «срач в каментах» или вообще без объяснения причин.
Бан
Помню свою «эпопею» с «ФУПом» – «Форумом «Украинской правды», который старанием группы узбекских модераторов во главе с некой С. Быковой превратился в сообщество кристально чистых, не замутненных ни малейшим проблеском разума патриотов. Знаете, были даже относительно либеральные времена, когда меня отправляли в «предбанник», банили всего на три, десять, 999 дней. Даже пользователь с ником «Правда» снисходила до некоторого подобия объяснений. Все дело в том, что со всей нынешней медиап…ой (выражение Романа Скрыпина, хотя он такой же) мне приходилось общаться и даже работать. Они не могли поверить, что человек, побывавший в США по приглашению Госдепа (да, был такой факт в биографии, чивоужтам), может такое писать про… Да про кого я только не писал, когда в тренде была «наша Йуля», а любой, кто подвергал сомнению ее светлый лик с косой, был исчадием «эсдеков», «регионалов» и кучи других крайне враждебных сил.

Долго такое либеральничание, понятное дело, продолжаться не могло, и в итоге мне дали вечный бан. Ради интереса, пару недель назад попробовал опять зарегиться на «ФУПе».
Предлагалось ответить на вопрос, сформулированным каким-то «алигархом» из Галичины, специализирующимся то ли на туалетной бумаге, то ли на упаковке жидких отходов: «Чей Крым?» Ну, вы оценили степень идиотизма и легкости прелюдии к регистрации на «свободном форуме». Короче, забанен навечно за «издевательство над жертвами агрессии РФ». Не знаю даже, как это получилось.

Теперь регулярно тусуюсь на «Zugundere». Как позиционирует его владелец с ником «Лаврентий», это «форум для всех забаненных на «ФУПе». Очень, знаете ли, живая и доставляющая площадка. Какие там роскошные срачи с упоротыми, просто песня. Но это совершенно другая история, о которой, возможно, напишу.

Дело в другом: очень интересные ощущения возникают вначале после бана. Например, в «F». Клепаешь себе материалы, общаешься, работаешь, можно сказать, как вдруг бац – и все. На неделю, месяц и так далее. Какая, в опу, мораль и принципы взаимоотношений, оскорблений? А что вытворяют «европейцы» и почему им все как-то по-другому сходит с рук? Старая история взаимоотношений «администрации», которая вообще незрима, и пользователей, которым выключают «окно в мир». После украинских медиа, честно говоря, очень мало возможностей общаться с себе подобными. Точнее, знать, что есть где-то мир нормальных людей.

Особый случай – аккаунты политиков. На самом деле, есть страницы, которые интересно читать. Не Лещенко же и Мустафой удовлетворяться (в плохом смысле этого слова). А дедушка Азаров и многие другие? С господином Портновым, помнится, мы судились, а теперь в друзьях. Надо объяснять, почему?

Николая Яновича банили, но потом справедливость восторжествовала. А прямо сейчас забанили аккаунт Виктора Медведчука (лидер «Украинского выбора»). Само собой разумеется, без объяснения причин. На самом деле истинные причины всем понятны и без объяснений. Олег Ляшко со своими «изысками», близкими к скотоложству, активничает в «F», практически все представители «карманной оппозиции» Украины, включая господина Новинского, представлены, а Медведчука, значит, забанили.

Потому что он, как я уже не раз писал, представляет прямую и явную угрозу. Не сбежал, находится в стране, критикует власть с помощью цифр и аргументов, занимает второй (!) десяток лет одну и ту же позицию. Простую, системную и понятную: «оранжевая революция» – дерьмо, ее лидеры – то же самое, «цветные перевороты» – это именно перевороты, а не то, что думают люди с измененной кухонной утварью психикой. И, понятное дело, подобная позиция не совпадает «с нормами и принципами сообщества на «F». Где новеллы о «вагинальной демократии»? Где трансгендерные ценности и прочие прелести «толерантного, открытого общества»? Нет их в аккаунте лидера «Украинского выбора». Нет, б…ть, и все тут. О как. Более того, есть материал о провокациях в «F», двойных стандартах.

Кроме того, человек занимается конкретной работой по переговорам с РФ. Да, он единственный реальный переговорщик с Кремлем. Не Кучма же с Геращенко (Ириной, а не Антониной). Что делают упоротые? Правильно, гадят. Они обожают жаловаться, лепить многостраничные саги о своем глубоком внутреннем мире, который грубо и вульгарно разрушил аккаунт Медведчука.

Ну, вы же видите, что в последнее время происходит: Антонина Геращенко, медиа-«шестерка» так называемой «партии войны», начал нагнетать новую волну. Тут и покушения, и гибридные диверсии, и прямой политический террор. А «НФ» как раз и специализируется на политическом терроре. Им необходимо в очередной раз запугать миллионы людей «российской угрозой». В данную стратегию абсолютно не вписывается позиция Медведчука, который четко декларирует: альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Очнитесь! Вот он реально находится в оппозиции. С ним «НФ», всякие там «палубии», «геращенки» и так далее не могут договориться. Естественно, начинают гадить. Хоть аккаунт забанить в «F» и то уже радость. Представители «Украинского выбора» утверждают, что «получили доказательства того, что блокирование аккаунта связано не с контентом страницы, а исключительно с персоной самого Виктора Медведчука». Буду рад, если они мне предоставят данную информацию.

В заявлении также говорится, что «блокирование аккаунта Медведчука является шагом, направленным на подавление свободы слова, проявлением борьбы с инакомыслием; подтверждает высокую степень влияния американских корпораций на политическую ситуацию в Украине и их готовность идти на беспрецедентно циничные действия для удержания нашей страны под внешним управлением».

И почему я не удивлен?

Комментариев нет :

Отправить комментарий