вторник, 24 января 2017 г.

Не хочу жить по-европейски

Когда пресловутый "Железный занавес" рухнул, я с огромным удовлетворением стал наблюдать за тем, как рушились стереотипы у моих родственников, друзей и знакомых.

Лишний раз убеждаюсь, что для Запада этот занавес был очень выгоден. От недостатка информации там истово верили в Империю зла,  в которой пьяные медведи с балалайкой и калашом толпятся в очередях за туалетной бумагой, а наши наивно верили в "город Солнца" и в то, что достаточно построить у себя капитализм и разогнать коммуняк, как "жить стане лучше, жить станет веселей". Ведь именно так, богато и счастливо, живут на Западе все, кто хочет работать. А бомжи просто живут хорошо на пособие.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/15/15/3C266BB900000578-4122132-image-a-41_1484493648455.jpgВ лихие и кровавые 90-е в это еще многие верили. Тем более, что турпоездки не способствуют разоблачению мифов, часто - наоборот. Но в последние 10-15 лет количество начало переходить в качество. Сотни тысяч человек вернулись, не сумев адаптироваться на Западе, миллионы побывали там на учебе, проработали несколько лет, пожили у родни или знакомых. Да и те тоже миллионами приезжают, донося много интересного. Да и в СМИ кое-что попадает.

О наиболее занятных и диких историях я регулярно пишу. Диких, разумеется, для русского - для тех же островитян подобное, надо полагать, нормально. Иначе как бы уволили стюардессу компании EasyJet Шеннон Глисон   после служебного расследования, которое показало, что женщину... угостили бутербродом (!?), однако не предъявили ей документа, который бы подтвердил факт покупки продукта.

Красотка стюардесса на фото, а вот подпись на фото в "Дейли мейл". Я так понимаю, что кому-то приказывают стать раком. Ладно, замнем для ясности, продолжу описание всей этой мерзости.

Как написала Daily Mail, стюардесса, которая (между нами, девочками, говоря) находится на 18-й неделе беременности (!!!), приняла от одного из членов экипажа багет с беконом за £4.50, после чего их коллега (!!!) обратился с жалобой в компанию EasyJet.
 
Видите ли, в соответствии с регламентом стюардесса была обязана потребовать чек за предложенный ей продукт. Позже Глисон принесла извинения и предложила оплатить бутерброд, однако была уволена вместе с членом экипажа, который угостил её багетом, не сопроводив оный чеком.


Вот как хотите, а у меня подобное скотство в голове не укладывается. Два человека уволены из-за того, что вели себя по-человечески, а стукач - герой авиакомпании.

Уволить беременную женщину за то, что ей жрать хотелось, как... как беременной. Да если у неё токсикоз, не то что соленого огурца захочется...

Да что там говорить, русскому все и так понятно, а англичанам не объяснишь - они со своей толерантностью и политкорректностью только и могут, что понастроить в Лондоне минаретов и рассуждать, как плохо есть свинину в присутствии мусульман. Тех самых, которые спокойно хлещут спиртное перед тем, как отрезать голову очередному европейцу.

Зато со своими беременными борьба идет успешно.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/15/15/3821286F00000578-4122132-image-a-42_1484493657371.jpg
И только что дочитал оригинал в Daily Mail. Там прямо пшут, что "Шеннон Глисон, 22 лет, съела багет только потому, что у нее был токсикоз и ей не могли найти безопасные продукты питания, чтобы поесть во время работы за границей в первый ее рейс в таком состоянии".

Суд по трудовым спорам слушался в Кембриджском Мировом суде на прошлой неделе. Г-жа Глисон нарушила политику компании, съеденный без чека багет расценен чуть ли не кражей. В общем, полный сюр.

Комментариев нет :

Отправить комментарий