четверг, 2 февраля 2017 г.

Александр Роджерс: Собьёт ли Порошенко ещё один Боинг?

Весь этот спектакль невольно наталкивает на вопрос: а не собирается ли Порошенко устроить новую провокацию и сбить в ближайшие дни ещё один пассажирский самолёт?
Обломки ракеты украинского «Бука». Из такого они и сбили малазийский Боинг в 2014 году.

Из под коричневого трона, на котором сидит Порошенко, выбиты три ножки из четырёх:

1. Трамп своим указом запретил американским лоббистским компаниям продвигать интересы других стран. Таким образом он наглядно и публично продемонстрировал, что США больше не поддерживают режим Порошенко.

2. Из Германии Порошенко пришлось вернуться ни с чем. Он провёл все запланированные встречи, но не добился даже минимального результата. Поэтому ему срочно пришлось «прервать визит из-за гуманитарной ситуации в Авдеевке» (на которую три года ему было глубоко плевать). Меркель явно не до Порошенко, поскольку у неё в этом году свои выборы, полудохлый «Дойче-банк», кризис с беженцами и куча других проблем. Это позволяет нам сделать выбор, что поддержки в Евросоюзе у Порошенко тоже больше нет.

3. Из правящей коалиции в Верховной Зраде вышло десять депутатов. Теперь в ней нет необходимых по закону 226 человек (осталось официально всего 212, а в реале возможно и того меньше). Теперь, по закону, правительство должно уйти в отставку, и если в месячный срок не будет сформирована новая коалиция, то нужно назначать перевыборы в Раду. Таким образом Порошенко больше не может опираться на даже формальное парламентское большинство.

Последняя ножка хромого табурэта, на котором балансирует Порошенко – это силовики.

Причём часть из них подконтрольна враждебному к нему Авакову. Ещё часть подчиняется предельно мутному Турчинову, являющемуся прямым агентом и проводником воли американских «ястребов», недавно потерявших власть.

И на фоне этого происходят два события:

1. На Донбассе украинские военные из БУКа (sic!) пытаются сбить беспилотник ОБСЕ, а затем и вовсе накрывают наблюдателей ОБСЕ артиллерийским огнём.

Помнится, длительное время после истории с малайзийским «Боингом» киевский режим вообще утверждал, что украинских БУКов на Донбассе нет. И вот опять.

2. В украинских СМИ появляются очередные «офигительные истории» о том, что якобы российские моряки в Чёрном море с борта малого противолодочного корабля ЧМФ РФ открыли огонь из стрелкового оружия (шта?!) по украинскому военно-транспортному самолёту Ан-26.

При этом ни объяснить, зачем стрелять из стрелкового оружия по тяжёлому транспортнику, ни предъявить хотя бы минимальные доказательства (фото или видео обстрела, или хотя бы продемонстрировать реальные пулевые отверстия в фюзеляже, а не странные дырки многоугольной формы с загнутыми внутрь краями в месте «выхода пули») укроСМИ, как и штаб ВМСУ, на который они ссылаются, не в состоянии.

Весь этот спектакль невольно наталкивает на вопрос: а не собирается ли Порошенко устроить новую провокацию и сбить в ближайшие дни ещё один пассажирский самолёт? Только громкое «преступление против человечества», которое можно свалить на «врагов Украины», способно сейчас отвлечь внимание мировой общественности от гнилой сущности режима Порошенко и военных преступлений ВСУ, как это было в 2014 году.

Если схема сработала — то почему Порошенко не может её повторить?

Комментариев нет :

Отправить комментарий