четверг, 2 февраля 2017 г.

ЕвроШарики. Александр Зубченко

Мне лично новая эмблема «Евровидения» понравилась: 13 шариков, выдержанных в правильных цветах революции гидности (красно-черный). Прямые ассоциации с «правосеками», а если учесть официальный слоган песенного конкурса – «Наслаждайся, с…ка, многообразием», то и с их побратимами. Ну, которые с нетрадиционной ориентацией. И цена за разработку лого не большая, всего каких-то пятнадцать-шестнадцать тысяч долларов. Зато креатив!
ЕвроШарики
Но разразился скандал. Многие стали обращать внимание на поразительное сходство логотипа нашего с вами песенного конкурса, буквально вырванного Джамалой из глотки ЕС, с одной игрушкой из секс-шопа. Насколько я понимаю, первой об этом сходстве написала Елена Лукаш. Действительно, какие в ж…пу бусы? Чистой воды шарики, если мысленно дорисовать веревочку, а она (веревочка), безусловно, есть, иначе как же эти шарики держатся?
Конечно, после этого не могу больше смотреть на логотип без некоторых последствий, навеянных «аллюзиями». Почему-то сразу вспоминается легенда «Евровидения» Джамала, которой эти шарики заходят в реперную точку. Да, к слову, не знал что Джамала, оказывается, лаунж-певица. На «Лаунж-FM» постоянно крутят ее «хиты», которые ввергли меня в глубокий шок. Сначала думал, что исполнительница специально коверкает спивучу мову, поскольку это тренд последних десятилетий. Вспомните Славу Вакарчука. Кристальной души человек со специфическим произношением. Если бы, к примеру, запел спикер Андрей Парубий, а все к этому идет, то эффект был бы примерно такой же. Поймите меня правильно: мне посчастливилось избежать знакомства с глубоким и многогранным творчеством победительницы «Евровидения». Просто повезло. И вот «Лаунж-FM», благодаря нужной квоте на украинских исполнителей, заполнило данный пробел. Очень и очень сильные впечатления.
И шарики в данном контексте прекрасно иллюстрируют противоречивые чувства, которые меня охватили. Но не будем о личном. Вернемся к лого. Некоторые генетически правильные представители европейской нации, оказавшейся по странному стечению обстоятельств в Евразии, намекают на происки ФСБ при разработке символа нашего с вами песенного конкурса. Говорят, что это не шарики, а стилизованные купола собора Василия Блаженного. Традиционными бусиками тут и не пахнет. Более того, тянет полноценной зрадой и работой на Кремль. Хочу всех успокоить: ребята, не ссорьтесь. Нам с вами выпал уникальный случай провести международный песенный конкурс в условиях АТО. Не случайно же слоган такой: «Наслаждайтесь многообразием».
Чего-чего, а многообразия у нации хватает с избытком. Хотите насладиться прелестями гуманитарной катастрофы, понаблюдать за тем, как «боевики обстреливают собственные жилые кварталы»? Вам в Авдеевку. Получите сильные, незабываемые впечатления. Самое время петь международные шлягеры и пританцовывать в такт. Страна, которая три года ждет безвизовый режим, получила возможность взять эти искусно нарисованные шарики и засунуть себе в евроотверстие, чтобы получить райское наслаждение. Просто прекрасно. Ну, и, конечно, немного обидно. Буквально сегодня, 2 февраля, Грузия получила от Европарламента безвизовый режим. ПОЧЕМУ, Б…ТЬ, ОНИ А НЕ МЫ?
Те же самые грузины почти три года проводили аналогичные реформы у нас. Более того, президент тот же! Саакашвили! Правда, его в Одессу назначили, международный транспортный хаб строить с блек-джеком, небоскребами и автобаном Одесса–Рени. Зачем я запоминал фамилии Сакварелидзе, Ебаноидзе, Згуладзе, Деканоидзе и даже, мать его, Лорткипанидзе?! Оно мне надо? Все грузины были здесь, Карл, все! По количеству хинкальных на душу населения Киев обгонит всю Грузию. Но им дали безвизовый режим, а нам предоставили право потратить деньги на проведение «Евровидения».
Да, согласен, после такого поворота еврошарики смотрятся очень и очень сексуально. Поимели нас, значит, во многие места. С одной стороны – АТО, с другой – шоу, с третьей – Кончита Вурст. Сплошное многообразие, данное нам в сильных, эмоционально окрашенных ощущениях.
Опять-таки поймите меня правильно: я не ною, но почему круассаны в Париже достаются грузинам, а Кончита Вурст Украине? Нет ли в этом каких-то скрытых двойных стандартов?
Локации для песенного конкурса уже готовятся. Не все еще ясно с Софией Киевской, где планировали провести официальное открытие главного музыкального события нации. Одни говорят, что негоже в действующем храме баловать пидорасов, другие возражают: вовсе не действующий, и все будет прикольно. Я бы предложил кладбище, поскольку тематика и антураж соответствуют. Почему нет? У нас два главных развлечения: похороны и свадьбы. Со свадьбами сегодня не очень, поскольку дорого. А с похоронами как раз все очень неплохо обстоит. Надо совместить. Получится запоминающееся зрелище. Да и логотип как бы обязывает: шарики могут обозначать четки, побратимов из ИГИЛ (структура запрещена в РФ), а если копнуть глубже, то еще и не такие ассоциации возникнут.
Самое время петь и наслаждаться многообразием. Где еще в Европе мусор становится предметом культа? Только у нас, во Львове. В колыбели национальной культуры с отвращением отвергли план Гройсмана построить новый завод в Яворивском районе. Говорят, неэкологично это, многообразие не то. Засуньте, господин Гройсман, вот эти стилизованные шарики с участком себе туда, чем вы многообразно наслаждаетесь. А мусор мы будем возить куда захотим. Можно еще долго продолжать. Время сейчас такое. Многообразное. Только шариков не хватало для полного, абсолютного счастья. Теперь и они есть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий