вторник, 14 февраля 2017 г.

Кто и как убил брата Ким Чен Ына в Малайзии



Агентство Youhap News сообщило, что в Малайзии якобы убили единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чон Нама.

"В аэропорту Куала-Лумпура Ким Чон Нама подстерегли и отравили две неустановленные женщины. Они, по версии южнокорейских властей, были оперативниками из КНДР",- сообщает Tjournal.ru.

В свою очередь агентство Reuters ранее заявило со ссылкой на полицию Малайзии, что "неопознанный гражданин Северной Кореи умер по пути из аэропорта в больницу, а личность погибшего пока официально не названа".

При этом многие пользователи соцсетей уже начали ожидать от Ким Чен Ына чуть ли не войны или ядерного удара - заявляя "У всех есть несколько часов, чтобы покинуть Малайзию. Ракетные комплексы КНДР уже приведены в боевую готовность. Удачи Ким. Удачи Мир".

Однако, многие забывают, что Ким Чен Нам является старшим сыном умершего в 2011 году северокорейского лидера Ким Чен Ира. Он давно уже живет за рубежом и "не связан с властями КНДР". "Ким Чен Нам был рождён во внебрачных отношениях своего отца с южнокорейской актрисой, позже умершей в Москве",- напоминает пресса.

Позже полиция Малайзии официально подтвердила сообщения об убийстве Ким Чон Нама - брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Неизвестная женщина подошла к Ким Чон Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью. Брат северокорейского лидера почувствовал жжение в глазах. Ему попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу. По дороге он скончался",- сообщили правоохранители.

Отметим, что к официальным заявлениям полицейских эксперты испытывают куда большее доверие, чем к материалам "Енхап" и "Чосон".

"Южнокорейское фейковое агентство Енхап со ссылкой на свой суперсекретные источники уже писало про аварии баллистических ракет КНДР, о генерале, расстрелянного из зенитки якобы за то, что заснул при Киме. Следующей новостью от данного южнокорейского издания стало сообщение о запрете в стране похорон и свадеб",- делятся в социальных сетях.

"Енхап" - не информационное агентство, а отдел пропаганды Южной Кореи - занимающееся предоставлением "ограниченной, но расположенную в свободном доступе, подборку новостей на сайте на корейском, английском, китайском, японском, испанском, арабском и французском языках".

Также мировые СМИ часто используют материалы "Чосон". "Chosun Ilbo - это ведущая правоконсервативная газета Южной Кореи, у которой довольно жесткая позиция в отношении севера. Среди южнокорейских газет она славится своими "утками" и также  попадалось на публикации "фейков".

"Они уже выступали с заявлениями о том, что Ким Чен Ын - поклонник Гитлера, распространили новость о том, что северокорейского генерала расстреляли из миномета, о возможном теракте при помощи отравленных воздушных шаров на саммите G20. Информация в других источниках не подтвердилась",- пишут блогеры.

Впрочем, есть и достоверная информация о планах убийств - например, об учениях по ликвидации главы КНДР. "Американский спецназ и вооруженные силы Южной Кореи планируют сформировать специальное подразделение, ответственное за убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала боевых действий на полуострове",- писала Pravda.ru.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий