вторник, 14 февраля 2017 г.

Когда кончаются шпроты

В московском экспоцентре завершается международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2017». Вина и деликатесы, колбасы и сыры, невероятные разновидности чипсов и даже упаковочная тара — все это в изобилии оказалось представлено на крупнейшей выставочной площадке России. Об этом сообщает интернет-издание Sputniknewslv.

Латвийские журналисты приехали на выставку не случайно, они хотели увидеть своими глазами возвращение рижских шпрот в Москву, однако в отделе с консервами оказалась лишь российская рыба. На вопрос о латвийских шпротах, продавец удивилась и ответила: «А зачем вам латвийские? Они уже устарели, выбыли с рынка. Их, можно сказать, больше нет. Лучше наши попробуйте! И вкуснее, и на 30% дешевле! Пойдемте, попробуем!»

Естественно, прибалты не верят, что российский производитель может предоставить достойную альтернативу «главному новогоднему блюду». Вскоре корреспондентам все же удалось отыскать заветную латышскую баночку. Однако надежда, что латвийские продукты вскоре вернуться в РФ — рухнула, как только продавщица рассказала о том, что запрет на ввоз шпрот еще существует и отмена пока не предвидится.

Латвийским производителям пришлось несладко. Россия — колоссальный рынок сбыта, а рижские шпроты — традиционное российское блюдо. В Европе размеры потребления гораздо скромнее, а про восточное направление пока и речи не идет. Именно поэтому, теперь производители рижских шпрот обвиняют российских коллег то в некачественном сырье, то в недостойном оборудовании. Однако практика показала, что за два года российские шпроты стали достойным конкурентом прибалтийским.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий