среда, 29 марта 2017 г.

Потерянное поколение, которое нашёл Навальный. Александр Роджерс

В связи с тем, что пан Навальный, как последняя швайне, привлёк несовершеннолетних малолеток к своим убогим поскакушкам, снова поднялась старая песня о «потерянном поколении».
Потерянное поколение, которое нашёл Навальный
Скучно. Этой песне не двадцать пять лет, и даже не сто. Первые записи о том, что «нынешняя молодёжь совсем потеряла стыд и нравственность» можно найти у занудных псевдофилософов Древней Греции и Рима, за несколько столетий до нашей эры. И эта песня перекочевала сначала из античности в средневековье, затем в эпоху ренессанса, затем в новое время и, я думаю, нынешние «аморальные» детки также затянут её лет через 30-40.

Про моё поколение говорили ровно то же самое. И говорили те люди, которые предали и продали СССР за джинсы и колбасу.

Они предали, а у нас оказался очень ограниченный выбор – или забить на некоторые социальные нормы, или сдохнуть. Но выбор всё равно оставался: я вот не пошёл в бандиты, как многие мои знакомые (большинство из которых уже покойные), а нашёл себе занятие не такое прибыльное, но и не настолько аморальное – я несколько лет был контрабандистом (всё равно сроки давности уже вышли). Просто чтобы выжить.

Нет, о некоторых вещах я не спорю – в моём среднестатистическом классе в обычной средней школе было условно 6 умных на 30 дебилов. Это нормальное распределение, и не думаю, что сейчас ситуация кардинально изменилась.

Просто дальше последует утилизация части дебилов. В моём поколении это было через бандитские группировки, а в этом, если не поумнеют – будет через попадание в «небесные сотни» майданов. Которые, по сути, ничем от банд не отличаются. Естественный отбор.

А вот уже выжившие со временем придут к пониманию о необходимости социального договора и «свободы, как формы самоограничения». Что и есть возможно самой действенной разновидностью морали.

И знаете что? Школа давно не воспитывает. Воспитывает личный пример. Так что в том, что Навальный завлекает на свои митинги школоту, а та ведётся, виноваты не школа и государство, а родители этой школоты. Зачастую те самые, которые в тырнетиках ноют про «потерянное поколение» и «деградацию образования».

Знаете, когда произошёл настоящий крах морали? Когда КПСС из полузакрытой организации орденского типа с системой личной поруки за привлечённых неофитов превратился в массовую партию. Потому что в погоне за массовостью всегда падает качество. В результате на конец существования СССР в партии состояло 18 миллионов «коммунистов», из которых на защиту своей страны и идеалов вышло несколько сотен человек. Толку с таких «коммунистов»?

Как там у классика? «Друг всех – друг никому»? Что-то в этом роде.

Так что не нужно тут разводить этих рассуждений про «потерянное поколение». Со временем эти дети могут стать вполне нормальными членами общества, и даже патриотами. Просто для этого нужен личный пример.

Как это не банально звучит, начните с себя и своей семьи.

2 комментария :

  1. Великолепно! Браво автор! Согласен на все 100%!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс статья!!!! В точку!

    ОтветитьУдалить