Тень Федоровича: «неуперы» уверяют, что День Победы в Украине спонсировал Янукович

Украинская власть откровенно испугалась массовости празднования дня Победы: вчера в Украине более 600 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка». Но что еще более страшно для «циничных бандер», так это отсутствие страха, в котором привыкли 3 года держать страну активисты Майдана.

Люди восстали против декоммунизаторов в Днепропетровске, Николаеве, Харькове, где патриоты и ветераны АТО «огребли» от потомков победителей. Порошенко и Ко заметно спасовали перед этим натиском. Вятрович, громко требовавший отменить 9 Мая забился в схрон, ОУН-новцы, обещавшие создать «Смертный полк» и бить ветеранов, жалобно хныкали в полиции, а власть лихорадочно искала крайних за провал политики десоветизации.

Примечательно, что Путина, на которого в Украине привыкли списывать все проблемы и «негаразды», трогать побоялись. Правда, отдельно взятые особи оскорбились за то, что президент РФ не поздравил Порошенко с Днем победы, но на этих обидках дело и закончилось. Полиция вчера задерживала, в основном, патриотов, а вот с российскими диверсантами, агентами Кремля и «московскими провокаторами» - не сложилось. Хотя, как правило, доблестная СБУ в такие дни задерживает по 5-6 ДРГ «агрессора» и обнаруживает склады с оружием и запасы георгиевских ленточек у пособников «путинской пропаганды». На сей раз, повторюсь, ничего похожего не было. В итоге, растерявшиеся «порохоботы» не нашли ничего лучшего, как свалить случившееся в День Победы на… Виктора Януковича. Дескать, через 4 года после Майдана Виктор Федорович инкогнито прорвался в Украину и спонсировал беспорядки, нанимая «титушек» и провокаторов. Нанял почти миллион человек, причем во всех городах страны, включая Луцк, Ровно и Черновцы.

Экс-президент Виктор Янукович профинансировал организацию беспорядков по крупнейшим городам страны 9 мая – написали расово правильные укрСМИ, с подачи Минстеця. Кум Порошенко, похоже, испытал шок не меньший, чем гарант. Ведь люди, вышедшие праздновать день Победы на улицы, «отключились» от телевизоров, где рассказывали о победе УПА над нацизмом.

Такие заявления выглядят странно, если учесть, что недавно Порошенко и Луценко экспроприировали у «тирана» почти полтора миллиарда долларов со счетов, немедленно поступивших в бюджет. Судя по победным рапортам собутыльника Вальцмана, у Федоровича после спецопераций ГПУ не осталось денег даже на пиво, не говоря уж о снаряжении «Бессмертных полков» по всей стране… Явно, организаторы майдана, купившие галичан за кулек печенек и обещание безвиза, теперь не могут понять и принять, что потомки победителей фашизма способны бесплатно выйти на марши в честь Победы – и прошедшей и будущей. Невежество и злость от понимания, что время майдаунов и их политики проходит, и рождает подобные версии празднования, правда, верить в это отказываются даже самые упоротые «кастрюльки».

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

Интересные истории

Интересные истории

Варвара