среда, 10 мая 2017 г.

Человек с фамилией "Коми" не может руководить ФБР

Как сообщает газета, первые сообщения застали Коми во время выступления перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе, сообщила газета The New York Times (NYT)

По ее данным, первые сообщения по телеканалам застали Коми во время выступления перед сотрудниками Федерального бюро расследований в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Директор ФБР рассмеялся и назвал эти данные смешным розыгрышем.

Именно в этот момент помощники главы Бюро стали скапливаться за кулисами и подавать шефу знаки, чтобы он прервал выступление и ушел за сцену. Коми, завершив речь, сошел со сцены и, пожав руки сотрудникам местного отделения ФБР, удалился в кабинет. Именно там ему и сообщили об увольнении.

Однако официального звонка из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне и Белого дома на тот момент еще не поступило. В это время официальное уведомление об увольнении только доставлялось из Белого дома в Бюро.

Что интересно, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден высказался против решения Трампа отстранить от должности главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми: "Этот директор ФБР на протяжении многих лет пытался посадить меня в тюрьму из-за моей политической деятельности. Если я могу выступить против его отставки, то и вы можете".

Еще более интересно, что именно Коми подгадил мадам Клинтон на выборах, заявив о начале расследования утечек из ее офиса. То бишь, играл на руку Трампу. И тем не менее, Трамп уволил главу ФБР во вторник. Такое решение он принял по рекомендации генерального прокурора Джеффа Сешнса, а также его заместителя Рода Розенстайна, и объяснил тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции.

Коми занимал пост директора ФБР менее четырех лет. Он был назначен главой Бюро в июне 2013 года экс-президентом США Бараком Обамой. В июле 2013 года Сенат утвердил его на этом посту. До этого Коми работал главным советником в аэрокосмической корпорации Lockheed Martin и одним из управляющих инвестиционной компании Bridgewater Associates.

Комментариев нет :

Отправить комментарий