воскресенье, 16 июля 2017 г.

Третья мировая война начнется из-за мусора

Вечер 21 июня 20… года в Киеве выдался, как всегда, сумрачным, мглистым и вонючим. Многочисленные прохожие в противогазах не спеша прогуливались по Крещатику и Майдану Незалежности. Над серой гладью Днепра висело сумрачное марево, сквозь которое безуспешно пытались пробиться солнечные лучи.

Стаи птиц снова и снова пытались перелететь великую реку, но сразу падали в воду, насмерть отравившись смрадным ядовитым воздухом.  Густая пелена, порождённая бесчисленными пожарами на свалках, казалось, навсегда окутала столицу Украины.

Пожизненный почётный президент государства, Генеральный Гетьман, Герой Украины, кавалер ордена святых великомучеников (по версии УПЦ Киевского патриархата) Степана Бандеры и Романа Шухевича, Верховный Головнокомандувач Петр Порошенко задыхался, несмотря на плотно закрытые окна своего кабинета на Банковой. И с тоской думал о своей испанской вилле.

Внизу привычно горели покрышки, раздавался нескончаемый гул ударов о металлические бочки и рев самосвалов, вываливающих мусор прямо рядом с Администрацией Президента.

Шёл двадцать четвёртый час очередного заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины.

По лысине председателя СНБО Александра Турчинова нескончаемым потоком катились капли пота, но он мужественно продолжал свою речь:

-- Российско-гибридные террористы продолжают организовывать пожары на мусорных свалках по всей территории державы. Только за последние сутки количество возгораний на территории Львовской области увеличилось в 12 раз, Тернопольской – в 14, и в Ивано-Франковской – в 22 раза. Органами СБУ задержано 16789 потенциальных поджигателей, продавшихся Кремлю. Из них – 24 генерала и 237 полковников ГРУ России. По нашим данным, поджогами занимается 8-я армия Вооружённых сил России в полном составе, чей штаб находится в Ростове.

Особое беспокойство вызывает обстановка на административных границах регионов. Так, вчера в 23.30 колонна мусоровозов из Львовской области общим числом 439 автомобилей попыталась прорваться в направлении Одессы через территорию Тернопольской области.

Активисты из Львова требовали от правоохранительных органов обеспечить им возможность проезда для последующего сброса мусора в море в районе Одессы.

Однако активисты из Тернополя отказались выполнять эти требования. В настоящее время там идёт бой с применением реактивных систем залпового огня. Конфликтом с обеих сторон руководят российские офицеры.

Бытовые сепаратисты Харькова, Чернигова, Запорожья, Николаева, Херсона и Одессы наотрез отказываются пропускать мусорные эшелоны с Запада страны на свою территорию.

СБУ ведет борьбу с этими явлениями. Большие затруднения вызывает факт массового отказа жителей этих областей от украинского гражданства. Но есть и положительные стороны этого явления: лица, арестованные за данное преступление, а их уже более 5-ти миллионов, направляются в специальные лагеря, где на бесплатной основе занимаются рытьем котлованов для захоронения мусора…

В Киеве вот уже две недели продолжаются боевые действия между городскими районами за право вывезти и вывалить мусор.

-- Виталию Володимировичу, -- прервал выступавшего Генеральный Гетьман, -- чому ж вы…

-- Мусор, если есть, его надо вывозить. А если мусор не вывезти, он останется не вывезенным, -- глубокомысленно откликнулся киевский мэр Кличко.

Глава украинского института национальной памяти Украины Владимир Вятрович тут же вмешался в обсуждение:

-- Мусор, то есть, «смиття», есть уникальное изобретение Украины. При нашем участии он появился еще в Древнем Египте, Финикии, Парфии, у инков и ацтеков, не говоря о Древнем Риме. Поэтому все цивилизованные государства, ЕС и НАТО обязаны помочь Украине…

-- О це гарно,-- обрадовался Верховный Головнокомандувач, -- что нам говорят наши друзья?

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин чётко доложил:

-- ПАСЕ приняла 39-ю резолюцию, обвиняющую Россию в агрессии против Украины, что выразилось в её отказе принимать наш мусор на свою территорию. Совет НАТО призывал Москву немедленно обеспечить его вывоз в Сибирь. Совет ЕС требует от Москвы построить на своей территории мусорохранилища для складирования нашего мусора. С целью предотвращения российской агрессии войска НАТО готовы защитить наши интересы и целостность Украины.

Грузия в рамках своей программы по вступлению в НАТО окажет  военную помощь в размещении украинского мусора на российской территории.

-- Це перемога! – обрадовался Порошенко, -- какие будут предложения?

-- Пане Верховный Головнокомандувач, -- поднялся со своего места начальник Генерального штаба Виктор Муженко, -- ударные группировки наших ВСУ готовы к нанесению удара по агрессору. Всего задействовано 12560 мусоровозов и 24 000 ассенизаторских машин. Основные направления ударов – Белгород, Курск и Ростов.

-- Слава Украине! – воскликнули члены СНБО, вскочив со своих мест.

В это время в кабинет вбежал испуганный дежурный генерал в противогазе:

-- Пане Президент, -- панически доложил он, -- добровольческие батальоны снова бузят!!! «Правый сектор», «Азов» и «Донбасс» со своими мусорками прорвали польско-украинскую границу и двигаются вперёд! Вываливают мусор в глубине польской территории!

Звонит министр обороны США Джеймс Мэттис, возмущается, что наши выливают отходы прямо на позициях базы противоракетной обороны в Редзиково. Персонал не выдержал и сбежал…

Силы НАТО начали планомерное отступление на Запад. Транспортные самолеты вывозят имущество и технику с территории Польши.

На следующий день ЕС, ПАСЕ и блок НАТО в лице его генерального секретаря Йёнса Столтенберга заявили, что «не могут считать мусорные действия Украины вооруженной агрессией против Польши», они являются только «гражданскими протестами невооружённого населения», призвали Варшаву к сдержанности, и резюмировали, что 5-я статья североатлантического блока в этом случае не работает.

А Белый дом выразил надежду, что Польша бесплатно пропустит украинские мусорные батальоны через свою территорию в сторону Германии. И саму Германию призвал оказать помощь в складировании и хранении мусора. При этом Вашингтон особо уповал на то обстоятельство, что у Берлина имеется богатый опыт по работе в этой сфере, основанный на приеме и размещении беженцев.

Эксперты высказали мнение, что такая позиция Вашингтона является местью за поддержку Германией строительства «Северного потока-2».

Между тем в польских местечках и на германских автобанах густо запахло не только киевским воздухом, но и борщом, салом и грязными носками. Повсюду раздавались возгласы «Слава героям», «Хто не скаче, той фриц» и пр.

А в это время ударные группировки ВСУ на востоке Украины продолжали гнить, вонять и разлагаться…

 
 


Комментариев нет :

Отправить комментарий