воскресенье, 16 июля 2017 г.

Александр Роджерс: Почему России стоит остаться в ВТО

При том, что я сам последовательный противник участия в ВТО, но сейчас этот шаг делать тактически и стратегически невыгодно.

 Как стало известно нам из СМИ, в Госдуме группа депутатов от КПРФ внесла законопроект о выходе Российской Федерации из ВТО.

Вот не люблю я этих «форматных коммунистов». По трём причинам.

Во-первых, потому что они никакие не коммунисты.

Во-вторых, потому что в КПРФ полно всяких уродцев типа Вороненкова и Рашкина (который изо всех сил агитирует за Навального).

И в-третьих, потому что у них ни ума, ни фантазии.

Ну вот что это за предложение? Зачем оно?

Сейчас Россия и без выхода из ВТО может вводить любые формы протекционизма, начинать «контрсанкции», вытеснять любых иностранных производителей со своего рынка на выбор.

И при этом одновременно возмущаться, что это Запад (прежде всего, США и ЕС) нарушают правила ВТО, вводя какие-то не предусмотренные его регламентом «санкции» и ограничивая свободную торговлю.

На каждое решение о введении против России санкций можно подавать в суд, потому что оно нарушает устав и правила Всемирной Организации Торговли (ВТО). Насколько я знаю, несколько подобных судов и сейчас ведётся как государством РФ, так и госкорпорациями. Можно добиваться отмены подобных неправомочных решений о введении санкций против России и российских компаний, можно взыскивать компенсации и другие штрафные меры.

Это сильная позиция, с которой удобно и вступать в любые переговоры, и вести информационные войны.

И депутаты от КПРФ предлагают всё бросить и сдать такой удобный плацдарм для контратак? Зачем?

Ведь сегодня любая российская компания, которая попадает под санкции, может опротестовывать их в суде, опираясь на правила ВТО, и потенциально может не только добиться отмены, но и при хороших адвокатах (не быстро, потому что западные суды весьма медлительны, но всё же) – получить нехилую денежную компенсацию.

И что будет, если Россия сегодня выйдет из ВТО?

Во-первых, мы уже не сможем опротестовывать никакие вводимые против нас ограничения в суде (как это делается сейчас по некоторым направлениям).

Во-вторых, это подарит западным глобалистам дополнительные возможности ограничивать наш доступ к технологиям.

В-третьих, западная пропаганда сможет вещать «смотрите, эти дикие русские опять строят железный занавес», им легче будет создавать из России образ врага.

При том, что я сам последовательный противник участия в ВТО, но сейчас этот шаг делать тактически и стратегически невыгодно. Несвоевременно. А вот когда с России снимут санкции, тогда можно и подумать…

Не, нельзя упускать такой чудесный повод для троллинга! Сами подумайте, Запад десятилетиями всеми правдами и неправдами заманивал Россию в ВТО, а когда всё-таки заманил, то сам начал нарушать собственные правила. А это что значит? Это признаки недобросовестной конкуренции и «неэффективности западных экономик», которые без запретов по надуманному поводу не способны на равных конкурировать с товарами российских производителей. Как я уже говорил неоднократно, США – страна-газоколонка и углеколонка. Только и может, что туземцам с Украины уголь впаривать.

Вот оно, истинное лицо неэффективного частного собственника!

Трололо-лоло-лололо-лололо, е-е-е-е-е!





Комментариев нет :

Отправить комментарий