воскресенье, 16 июля 2017 г.

День сожжения автомобилей

За время празднования Дня взятии Бастилии – главного национального праздника Франции – хулиганы сожгли в республике 897 автомобилей, несмотря на 86 тыс. полицейских и жандармов, а также 7 тыс. патрулирующих улицы военных, сообщили в местных правоохранительных органах.

В министерстве уточнили, что это немного больше, чем в прошлом году, когда число сожженных машин составило 855, передает ТАСС.

Кроме того, в МВД республики сообщили, что в ряде городов были зафиксированы случаи нападения на стражей правопорядка, тринадцать сотрудников правоохранительных органах получили травмы.

Напомним, в 2015 году в День взятия Бастилии хулиганы во Франции сожгли более 700 машин.

Крепость-тюрьма Бастилия была взята штурмом 14 июля 1789 года, в ходе Великой французской революции, и в последующем разрушена. Ровно через год, 14 июля 1790 года на Марсовом поле по королевскому указу состоялись торжества, названные Национальным праздником, за которым впоследствии закрепился термин Праздник Федерации и единства Нации. В ходе этих празднований состоялся военный парад, пиршество и салют.

Домашнее задание:

1. Представить истерику в западных СМИ, если бы в России:
  • сожгли на День России хоть один автомобиль;
  • вышло на улицу похожее количество полиции.
2. Придумать самый броский заголовок, с которым вышла бы новость при условии п. 1.

3. Придумать более эффектный способ демонстрации деградации западного общества.

Вообще, как мы видим, сжечь на праздник 900 автомобилей — это уже считается нормой для цивилизованной европейской страны.

ОК, ясно понятно.
 
Источник


Комментариев нет :

Отправить комментарий