воскресенье, 16 июля 2017 г.

"Проклятое советское прошлое"

Прибалтбюро сообщает:

Каждый второй житель Литвы страдает от алкоголизма, заявил глава Минздрава республики Аурелиюс Верига в эфире телеканала Lietuvos Rytas.

Он пояснил, что, согласно международной методике, задав четыре вопроса, можно выявить количество злоупотребляющих спиртным людей. По словам Вериги, существует вероятность, что 80% тех, кто отвечает положительно хотя бы на два вопроса, страдают алкогольной зависимостью.
http://ic.pics.livejournal.com/nightbomber_y2/77141026/90502/90502_600.jpg
Официально в Литве от алкогольной зависимости страдают 46 тысяч человек. Министр заметил, что некоторые умирают, не обратившись к врачам.

«Никто не устанавливает алкоголизм, если человек после работы идет выпить пива. Вопросник позволяет констатировать, как и в случае с профилактическими медицинскими осмотрами по выявлению рака, нет ли проблемы. Само заболевание диагностирует врач», — уточнил Верига.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление алкоголя в Литве составляет 16,3 литра в год на человека старше 15 лет. С таким показателем республика является самой пьющей страной в мире. Удивительно, но факт, в ЕС и НАТО почему-то оказалось хуже, чем в "проклятом богом совке".

Подробнее об алкоголизме в мире 


Комментариев нет :

Отправить комментарий