четверг, 27 июля 2017 г.

Трамп дал отмашку: поросёнка можно рэзать

Чувствуете, как кучненько пошло?
Трамп и Порошенко
После твита Трампа о вмешательстве режима Порошенко в американские выборы я написал о том, что Трамп будет использовать эту тему в своей внутриполитической борьбе и для этого ему выгодно слить Порошенко.
На это мне ряд комментаторов ответил, что Трампа сдерживает Конгресс и ему не дадут развернуться в полную силу. А и не нужно. От него требовался только сигнал «Мочить Порошенко можно». И он этот сигнал подал.
Все ключевые участники процесса поняли это с полуслова и приступили к действиям.
  1. Высокий суд Лондона принял решение по иску о трёх миллиардах по всем пунктам в пользу России. Да, ещё будет аппеляция в январе следующего года, но при начислении 673 тысячи долларов процентов в сутки Россия может ещё подождать. До января ещё миллионов сто долларов пени накапает.
  2. В попытке ослабить позиции наступающих на него «любых друзив» Порошенко лишает гражданства Саакашвили, которого конкуренты Порошенко использовали против него в качестве передового тарана. Это чистой воды волюнтаризм, который, между тем, почти ничего Порошенко не даст, потому что атаки на него идут с множества направлений.
  3. Печерский районный суд удовлетворил иск бывшего генпрокурора Украины Рената Кузьмина о принуждении СБУ к возбуждению уголовного дела по обвинению в государственной измене в отношении Петра Порошенко.
Печерский районный суд, который занимается всеми самыми «козырными» делами на Украине, выносит решение против Порошенко. Это означает, как минимум, что
а) Порошенко его не контролирует;
б) кто-то другой (Юлия Владимировна?) контролирует этот суд и вынуждает его принять подобное решение (по всей видимости, гарантируя судьям защиту от гнева Порошенко).
Причём Кузьмин подал иск в суд ещё в феврале, а решение было принято именно сейчас, на следующий день после заявления Трампа. Я не верю в такие совпадения.
Так что на Украине (и не только там) поняли послание Трампа предельно конкретно – Порошенко можно свергать, Соединённые Штаты за него не впишутся. И приступили к исполнению.
Александр Роджерс

Комментариев нет :

Отправить комментарий