четверг, 27 июля 2017 г.

Белорусы продаются Китаю

Следом за хохлами, отправляющими в Китай заводы Антонова, МоторСич и Южмаш, потянулись и белорусы. Беларусь отдала контроль над индустриальным парком «Великий камень» Китаю. В общем-то, все разумные люди понимают, что от этого шага до вывоза заводов и остатков квалифицированных кадров в Китай — осталось полшишечки.

Разумеется, в белорусских СМИ это всё формулируется как перемога — строго по заветам наших чубатых небратьев:
Китай увеличил долю в индустриальном парке под Минском. Минская область передаст в республиканскую собственность принадлежащие ей 31% акций СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». Это следует из постановления Совмина № 547 от 21 июля 2017 года.Согласно документу, будут переданы 37 миллионов простых акций компании номинальной стоимостью 1,15 рубля каждая на общую сумму 42,55 млн рублей. Затем эти акции будут переданы в оперативное управление Администрации Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».
За этим бла-бла-бла старательно прячется тот факт, что белорусская доля в управляющей компании после этого будет на уровне 32%. А остальные 68% — у китайцев.

При этом при создании индустриального парка «Великий камень» доля Белоруссии была 60%, а доля Китая — 40%. Однако, как недавно выяснилось, данное соотношение изменилось еще в июле 2015 года, когда в состав акционеров вошла China Merchants Group. И вот сейчас история пришла к закономерному финалу.

Сами можете проверить информацию вот тут — news.tut.by/economics/553165.html


Комментариев нет :

Отправить комментарий