bard : "А Сибирь вам не отдать?"

четверг, 27 июля 2017 г.

"А Сибирь вам не отдать?"

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслан Бальбек, комментируя предложение из Германии вернуть турбины Siemens после скандала в Крыму, предложил господам из Берлина, а заодно и господам из "Парижа, Лондона и лучших домов Жмеринки", получше ознакомиться с русской идентичностью.

Ничего возвращаться не будет, отрезал Бальбек. "Господам" протяни ладонь - они руку по локоть рубанут.

Об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети. 

"Немецкий бизнес предлагает России вернуть турбины "Siemens" и, как говорится, полюбовно решить проблему...

Возможно, у немецкого бизнеса слабое понятие о российской самоидентичности. Может быть, в Германии так принято - сначала попросить одно, потом другое, потом третье, потом - до личного дойти.

Но мы не Германия, и все эти медовые речи западного истеблишмента для нас как открытая книга - сегодня турбины верните, завтра Крым, послезавтра - хорошо бы Сибирью поделиться - планета же ведь общая. А потом и разоружиться не помешает - зачем вам армия, мы вас защитим. Ну и, в конце концов, что значит русский? Нужно-де быть человеком мира, да и вообще слово "русский" для многих "цивилизованных европейцев" нетолерантное и выступает как раздражитель - надо его запретить.
 
Так что, господа из Берлина, Парижа, Лондона и лучших домов Жмеринки - не будет ни турбин, ни всего остального. И хорошо бы вам вбить себе в головы - все, что находится на территории России - это наше", - отметил Бальбек.

Напомним, скандал с немецкой компанией Siemens разразился после того, как в СМИ просочилась информация о том, что якобы четыре турбины попали вместо проекта в Тамани в Крым в нарушение так называемых антироссийских санкций.

Комментариев нет :

Отправить комментарий