воскресенье, 9 июля 2017 г.

Тюрьма за ужин с Путиным

Апелляционный суд итальянского города Триест приговорил актрису Орнеллу Мути к условному сроку за то, что в 2010 году она оформила фальшивый больничный ради ужина с Владимиром Путиным — на тот момент премьер-министром России. Об этом сообщает агентство ANSA. 62-летней актрисе назначили наказание в виде шести месяцев условно. Она также должна будет заплатить штраф в размере 500 евро.

Вердикт вынесен в пятницу, 7 июля. Как уточняет РИА Новости, суд смягчил наказание, которое было назначено в 2015 году судом первой инстанции. Тогда Мути приговорили к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в 600 евро.

Благотворительный ужин и концерт состоялись в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в декабре 2010 года. Этот прием был посвящен борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. На нем также присутствовали Кевин Костнер, Жерар Депардье, Микки Рурк, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Шэрон Стоун.

В конце вечера председатель российского правительства пригласил гостей на сцену и вместе с ними исполнил композицию группы «Земляне» «Трава у дома».
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий