воскресенье, 9 июля 2017 г.

Стадо, повизгивая, ждет хорватский сценарий. АНДРЕЙ ВАДЖРА




Я целый день ждал, когда же украинские анализаторы придут в себя от встречи Путина с Трампом, и объяснят нам, каким образом проиграли «кляти москали» после более чем двухчасового общения российского и американского президентов. И к вечеру, наконец-то, дождался. Следите внимательно за красотой мысли…




Таким образом, всё дело в «хорватской кальке». :)))

Первый волшебный тезис: за три года Украина создала одну из самых сильных армий Европы.

Начнём с финансирования «одной из самых сильных армий континента».

Согласно накопленному европейскими странами опыту, для нормального функционирования армии численностью в 100 тысяч человек необходимо финансирование в размере, как минимум, 10 миллиардов долларов. Данные расчеты актуальны для вооруженных сил таких стран как Польша и Германия. Численность ВСУ составляет 250 тысяч человек – несложно подсчитать, что на ее финансирование должно быть выделено 25 миллиардов долларов, то есть, более 670 миллиардов гривен.

В 2017 году Министерство обороны Украины получило около 64 миллиарда гривен. Т.е. в 10 раз меньше необходимой суммы.

Здесь можно ознакомиться с мнением суперпатриотичного главного редактора «Цензор.НЕТ» о реформировании ВСУ. Описывает он ситуацию, которая сложилась в 2015 году, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с тех пор ничего не изменилось. Ж..па как была, так ж..па и осталась.

Чтобы не быть голословным, предлагаю познакомимся с мнением сторонних людей, видевших украинскую армию уже после доклада Бутусова.


Впечатление израильского инструктора, тренировавшего украинских солдат


Это еще один еврейский помощник ВСУ, рассказывающий о том, что собой представляет «одна из самых сильных армий на континенте»

А здесь рассказывается о буднях «самой мощной на континенте армии». Очень впечатляет. Это как раз служба Украине тех "аватаров", которых упоминал израильский инструктор.

Кроме того, здесь украинский военный рассказал о том, что если украинская армия решит перейти в широкомасштабное наступление, то ей придётся за два дня положить в могилу 40 000 украинских солдат.

Второй волшебный тезис: у Украины скоро появится самый мощный в мире флот и авиация.

Что касается флота, то недавно отставной адмирал ВМСУ Игорь Кабаненко в интервью Ukrlife сообщил, что в составе военно-морских сил Украины осталось два боеспособных корабля и несколько катеров, которые требуют капиталовложений для обеспечения боевой готовности.

Про боевую авиацию говорить не будем вообще. Потому что её у Украины просто нет. Она практически вся закончилась в 2014 году на Донбассе.

На закуску: здесь речь идёт о том, как сейчас проходит военный призыв в Галиции.

Ну а здесь мнение Надежды Савченко о нынешних «героях АТО».

Третий волшебный тезис: на 100% заработает ВПК.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский достаточно категорично информировал общественность о том состоянии, к котором находится украинский военно-промышленный комплекс.

«Создание военного самолета типа Л-ки - это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год - чуть больше $100 млн. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана», - пояснил Пашинский.

«Наш потенциал - это броневик "Дозор" (который разваливается на ходу и уже не производится – А.В.) и миномет "Молот" (который разрывает на куски при выстреле – А.В.). Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим - самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет», - подчеркнул он.

Пашинский заявил, что фактически все предприятия оборонно-промышленного комплекса стоят без заказов.

«У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за $400 тыс. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает», - сказал он.

Для контраста: здесь можно посмотреть, как будет выглядеть российский солдат в ближайшем будущем.

Четвёртый волшебный тезис: Запад ужесточал санкции против агрессора, лишая его ресурсов.

Здесь Forbes пишет о «порванной в клочья» западными санкциями экономике России.

А здесь Die Welt вещает об этом же.

Бред о США, НАТО, назначении Волкнера и законопроекте Турчинова даже комментировать неудобно.

Хотя лично меня поражает не та чушь, которую несут украинские анализаторы, а стадо, которое слушая их, радостно блеет. Это нечто более феерическое чем клоуны, которым оно аплодирует. Просто почитайте и насладитесь…



Вы поняли, да? У них уже трясутся колени! :))))


Комментариев нет :

Отправить комментарий