среда, 2 августа 2017 г.

А сало надо перепрятать

Успехи в экономике после подписания Хунтой Соглашения об ассоциациии с ЕС поражают.  По итогам прошлого года  экспорт местного золотого эквивалента - свиного сала - рухнул на 98 процентов. В денежном выражении он опустился до 90 тысяч долларов по сравнению с 7,74 миллиона в 2015-м.

Об этом скорбно пишут украинские «Вести» со ссылкой на Государственную фискальную службу.

Издание отмечает, что главная причина обвала экспорта — отказ России закупать украинское сало. Также от поставок отказалась Молдавия. Почему ЕС не протянул руку помощи и не начал массово скупать сало, издание умалчивает.

Производители сала пытаются найти новые рынки сбыта в Азербайджане, Армении и Казахстане. Эти страны купили продукцию на 53,8 тысячи долларов. Эстония, Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия приобрели 7,5 тонны сала на 27,8 тысячи долларов.

В общем, успехи в торговле налицо. Точнее, на свином рыле.

Зато  объемы экспорта улиток с   января по сентябрь 2016 года в семь раз превысили соответствующие показатели по салу. «За первые десять месяцев текущего года экспортировано 347 тонн [улиток]. Для сравнения: за десять месяцев этого года за границу была поставлена только 51 тонна украинского сала, а баранины — девять тонн», — отмечали в Украинском клубе аграрного бизнеса.

В общем, торговля крупнейшей европейской державы цветет и пахнет, как болото в августе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий