вторник, 1 августа 2017 г.

Ответные меры на ответные меры. Оригинально

Госдеп выразил сожаление в связи с решением Москвы о сокращении персонала американских дипмиссий и заявил, что проводит оценку «воздействия подобного сокращения», а также рассматривает возможные варианты ответа, передает РИА «Новости».



В свою очередь сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что российский президент Владимир Путин заплатит за то, что вышвырнул американских дипломатов из России.

«Не удивительно, что Путин вышвыривает американских дипломатов, но он и его друзья будут платить цену за нападение на нашу демократию», – написал Маккейн у себе в твитере.

П.С.
"Госдеп рассматривает возможные варианты ответа". Мстя не знает границ? Или им нынешней публичной плюхи мало показалось?

Как янки любят подменивать понятия! В этом вся суть американского подхода - они не могут даже подумать, что проблема из-за них, у них всегда виноват кто-то другой. Ведь по их рассуждению они там "пыхтят ради нашей дружбы, а мы им в душу плюем".

Или они считали, что если арестовать дипломатическую недвижимость в Америке, а потом выкатить 28-ой том санкций, то в ответ на это Путин Америке Роснефть подарит, а если повезет, то еще и Газпром? И мы после этого сразу станем ближе друг к другу?

Теперь задергались когда их же методами по ним ударили. Хотя Россия предлагала просто договориться о возврате дипсобственности.

Не смотря на кажущуюся незначительность такого симметричного (да, симметричного!) ответа - ответ очень чувствителен для США. Их самомнение сильно задето. Достаточно посмотреть вчерашние выпуски CNN и станет понятно, что это их конкретно задело, что они испытывают нестерпимую боль дать в ответ.

Пусть пробуют. Кто с санкциями к нам придёт, тот сам от них и загнётся. Веками проверено.
Интересно теперь будет посмотреть, как события развиваться дальше будут. Трампа в итоге таки-то вынудили подписать санкции. Но ловить ответку американцы в этот раз будут явно быстрее.

Пока что платит США за свою недальновидную русофобскую политику.
Они хотели демократию - пожалуйста. Решение привести количество посольских работников в соответствие - это нормально. Но им эта демократия почему-то не нравится. Вот и пойми их. Дикий народ!!!

И вообще, ведь по их же собственной логике, этот шаг со стороны России надо расценивать как дружеский акт, направленный на улучшение отношений с США.



Известный публицист Анатолий Вассерман предложил в ответ на ужесточение антироссийских санкций пускать западных политиков в Россию через Крым.

Кроме того, Анатолий предложил поменять правила торговли на бирже в России, чтобы свести эффект от санкций к нулю. Также он выступил за долгосрочное кредитование собственных проектов под низкий процент. Всё лучше, чем деньги лежат в американских облигациях, а затем они нам эти же деньги кредитуют под высокий процент.


Комментариев нет :

Отправить комментарий