среда, 1 ноября 2017 г.

0,74%! Это же просто неопровержимое вмешательство России!

Google, Facebook и Twitter обнародовали данные о вмешательстве России в выборы в США.



Новые данные появились накануне слушаний в американском конгрессе. Компании утверждают, что в сети публиковались миллионы постов с фальшивых аккаунтов.

Facebook сообщил, что посты, якобы связанные с интересами России, в соцсети видели 126 млн американцев, или около 40 процентов населения страны. Google утверждает, что пророссийский контент продвигался через принадлежащий ей видеохостинг YouTube. Компания насчитала 17 каналов, опубликовавших 1108 пророссийских роликов общей продолжительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года они получили 309 тысяч просмотров.

С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года, по данным сервиса, эти аккаунты опубликовали 1,4 миллиона сообщений, связанных с Россией. Это 0,74 процента от всех постов в Twitter, связанных с выборами.

П.С.
Похоже эти фейсбуки и твиттеры считают себя настолько овладевшими массами американцев, что достаточно впихнуть кучу постов - и американцы изберут того, про кого в фейсбуке постов больше?

Но ведь обозначенные цифры - это капля в море, ниже статистическо погрешности. Они пошутили что ли? 309 тысяч просмотров за полтора года - умопомрачительное вмешательство =). У Анатолия Шария один ролик в 2-3 раза больше набирает.

Пора бы американцам уже определиться, а то как-то странно получается: бензоколонка с разорванной в клочья экономикой, где голодающие последних ежей доедают и талоны на интернет вообще не достанешь, а по всему миру ставит президентов каких ей хочется, да и вообще творит всё, что душа пожелает.

Задам вопросы:

1) Каковы критерии пророссийскости роликов? Небось те, в которых Россию грязью не полили или может вообще о ней ни слова не сказали?

Янки пытаются другим запретить иметь своё собственное мнение отличительное от них и тем более выкладывать его в интернет. Вот она демократия по американски!

2) Никто до сих пор не объяснил, ни у них, ни у нас, что такое вмешательство в выборы. Выборы, это выбор каждого человека, как в него можно вмешаться? И является ли вмешательством предъявление правды? Вот выплыла правда о Клинтон (но русские тут ни при чём), но ведь не вранье же?

Я понимаю, если бы было доказано, что конкретный хакер приник в компьютер избирательного участка и поменял "галочки" в бюллетенях. Только это и есть вмешательство.



Продолжу задаваться вопросами:

3) Если рядовой американец распространит ролик в сети о том, какая хороший Навальный, если его выберем, то будет ли это являться вмешательством в российские выборы?

4) Если я во время выборов напишу на английском в Фейсбуке или Твиттере или под роликами на Ютубе, что у Клинтонши смех неестественный, а какой нибудь американец это прочитает, я тоже агент Путина?

Выходит, когда я пишу, что США спонсор терроризма, что они создали и финансируют ИГИЛ, то это оказывается может кого-то раскачать и «подобные действия идут вразрез с задачей Facebook консолидировать сообщество»?

В ответ на все эти телодвижения в Конгрессе, я предлагаю посчитать общий хронометраж и количество проамериканских "постов" опубликованных в России на ТВ, в газетах, а затем в интернете, начиная скажем с 1990 года. Есть подозрение, что "америку" за вмешательство не только в наши выборы придется посадить пожизненно, а то может и конфисковать у них Аляску... :)


Если говорить серьезней, то все эти поиски российского следа бессмысленны, как и поиски кубинского следа в "акустической атаке американских дипломатов". На поверку это привело к самому глупому провальному скандалу американской дипломатии.

"Акустическая атака на американских дипломатов на Кубе "
Официальные лица кубинского министерства внутренних дел сказали, что американские следователи предоставили им три записи, произведенные так называемыми «жертвами звуковых атак». Анализ этих звуков показал, что американские дипломаты на Кубе были «атакованы» кубинскими сверчками, производившими шум, достаточный для того, чтобы породить дискомфорт и даже болезненные симптомы. Сверчки и цикады, проживающее по всему северному побережью Кубы способны производить звуки громкостью до 10 децибел.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий