среда, 30 мая 2018 г.

Простая схема СБУ в деле Бабченко

Я думал детектив, но оказывается дешёвый сценарий.

СБУ находит гражданина Г., которому, представившись российскими спецслужбами (удостоверением в нос тыкали?) "заказали" Бабченко.

Гражданин Г. наверное единственный персонаж, который действовал в этом деле искренне.

Задержание "организатора"


Так вот, гражданина Г. ("организатора") СБУ обработали с одной стороны, выступив "заказчиком". И подсунули с другой АТОшника-"исполнителя", что СБУ уже и признало:

"Исполнитель был составляющей спецоперации. По делу он будет проходить как свидетель."

Для всего дела всего ничего и не надо было, как же найти сребролюбого лоха, дать ему задание, оставив какие нибудь следы "от ФСБ", и подсунуть ему нужного "исполнителя". Остальное дело техники.

Меня улыбнуло прозвучавшее от СБУ - это было первое убийство, пробное, а всего российские спецслужбы заказали 30 человек. Вот что за бред? Уж подобным российские спецслужбы точно заниматься не будут.

Станиславский бы не поверил.



Оцените клоунаду:

По словам Грицака, после уничтожения Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну. У него уже был на руках билет.
Глава СБУ сообщил, что гражданин Г. имел ещё одно задание от спецслужб России — нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы, где это оружие будет храниться.
«Заказ в количестве 300 автоматов Калашникова, сотен килограммов взрывчатки, в неограниченном количестве патронов, боекомплекты для АГС, миномётные мины и многое другое», — перечислил Грицак.

Итак, у агента было задание создать крупную базу с оружием. А попутно - устроить ликвидацию Бабченко.
И, наконец, вишенка: после этого агент (очевидно, не создав базы) должен был бежать в Россию. У него даже билет был.


Как доказательство, что к делу якобы причастно ФСБ, озвучили тот факт, что гражданину Г. дали опознать Аркадия по фотографии, которая была в единственном экземпляре в паспортном столе в России (ну и самого Бабченко само собой).

@л@ть, ну даже инвалиду по умственной отсталости понятно, что использовать для опознания "объекта" фотографию сделанную 20-25 лет назад (а об этом сам Бабченко говорит на прессухе) при возможности взять и распечатать скриншот его последнего эфира на АТР, это даже не бред, это идиотизм.

Финал. Без слов.

И Бабченко, как бывший "гвардии старшина", прошедший не одну горячую точку и как военный и как журналист, не может этого не понимать. Видимо скурвился окончательно и бесповоротно. и за деньги спонсоров готов учавствовать даже в таком низкопробном фарсе.

Англичане со Скрипалями выглядят куда более смотрибельно... там и красивые скафандры, и убийство домашних животных... СБУ же способно только на низкопробный театр. Стыдно за соседей.

via


Комментариев нет :

Отправить комментарий