bard : Пока Нетаньяху встречал с президентом России День Победы, Израиль уничтожил РДС в Сирии

четверг, 10 мая 2018 г.

Пока Нетаньяху встречал с президентом России День Победы, Израиль уничтожил РДС в Сирии

Радиолокационная станция (РЛС) разрушена в результате ракетного обстрела Израилем территории Сирии, сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники.

"Силы ПВО отразили удары десятков израильских ракет, но некоторые из них достигли целей, была уничтожена одна РЛС", - говорится в сообщении.

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/05/10/dmscs700.jpg
Авиаудары Израиля по территории Сирии — суверенное право страны на самооборону, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, Вашингтон поддерживает любые действия республики, направленные на защиту своих земель. Об этом она рассказала телеканалу Fox News.

«Это еще раз доказывает, что иранскому режиму нельзя доверять и что президент [Дональд Трамп] принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — сказала она.

Ранее израильские военные информировали, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по позициям израильских военных на Голанских высотах.

Часть ракет была перехвачена системами противоракетной обороны Израиля, сказал журналистам официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус.

В ночь на 10 мая израильские военные обстреляли цели в Сирии в ответ на атаку находящихся там сил Ирана. Власти Израиля заявили, что иранское подразделение «Кудс» выпустило с сирийской территории около 20 ракет по позициям страны на Голанских высотах. После этого сообщалось, что системы противовоздушной обороны Сирии перехватили несколько десятков ответных израильских снарядов.

Информация о пострадавших пока не уточняется. По предварительным данным — их нет. Жителей Голан перевели в специальные безопасные зоны.

При этом он заявил, что Израиль предпринимает ответные действия, но привести подробности отказался.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Kurs.expert: инновационный мониторинг обменников