bard : И делать ничего не умеем

пятница, 29 июня 2018 г.

И делать ничего не умеем

Вот вам новость в тему, да еще такая, в которую сложно было бы поверить и 20 лет назад, и тем более 30-40 лет назад. Итак — четыре аэропорта Германии поставили себе российское навигационное оборудование, «Галактику» от отечественного «Азимута».

Компания оснастила своим оборудованием диспетчерские рабочие места аэропортов городов Зульт, Любек, Брауншвейг и Аугсбург, в первых трех закончены испытания, а в последнем оборудование уже полностью введено в эксплуатацию. Все работы выполнены по правилам и нормам Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль.
Ранее такими системами специалисты компании оснастили аэропорты Армении и Египта.

Введенный в эксплуатацию комплекс средств автоматизации управления воздушных движением «Галактика» — новейшая разработка компании, проект начат в 2008 г, такой же комплекс установлен в Казани перед Универсиадой.

Обратите внимание, что люди не стали говорить: «у всех своя специализация, есть буквально несколько крупных мировых лидера в этой области, вот они пусть этим и занимаются, а РФ всё равно всё на свете делать не сможет» и тому подобное, а занялись и сделали. До мировых лидеров по доле рынка им ещё очень далеко, тем не менее это очень важно, что у РФ есть свои разработки по этому стратегически важному вопросу.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий