среда, 13 июня 2018 г.

Львовская учительница, поздравившая Гитлера с днем рождения, требует через суд вернуть ей право воспитывать детей

Поклонница Гитлера и член партии «Свобода», львовская учительница Марьяна Батюк подала иск в суд против школы и департамента гуманитарной политики Львовского горсовета, которые санкционировали увольнение исторички, внушавшей школьникам, что основоположник фашизма, - незаурядный человек и политик.

Также завуч львовской школы №100 учила подопечных зиговать и рекомендовала к изучению стихи о победах Третьего Рейха. 

Два месяца Марьяна, тепло поздравившая Адольфа Гитлера с Днем рождения на своей странице в соцсетях, заявляла о травле и угрозах, а также просила оставить ее в покое. Однако, теперь паника схлынула, и симпатик фюрера требует признать приказ о ее увольнении незаконным. В частности, исковое заявление содержит требование отменить приказ директора школы №100 об ее увольнении «за совершение аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы» и восстановить ее в должности заместителя директора по вопросам учебно-воспитательной работы с 25 апреля. 

Явно, Батюк ничего аморального не видит в прославлении основателя Третьего Рейха, развязавшего Вторую мировую войну, унесшую жизни 7 миллионов украинцев. Кроме того, сторонница рейхсканцлера требует выплатить ей среднюю заработную плату за время вынужденного прогула. Шевченковский районный суд Львова уже принял это исковое заявление и назначил слушание на 25 июня.

При этом Марьяна Батюк удалила из Facebook свою личную страницу, где утром 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, появилось одобрительное сообщение о нацистском лидере. И учительница истории продолжает настаивать, что ее аккаунт взломали, хотя есть множество доказательств тому, что львовянка не раз восхищалась умом и организаторскими способностями лидера НДСАП. Наблюдатели считают, что у свободовки неплохие шансы выиграть дело в суде и вернуться к воспитательной работе: иначе режиму придется отказываться от бандеровской идеологии, которая 4 года рулит в Украине. 

«А я думаю, у нее есть все шансы выиграть в суде этого режима. Ведь она может предоставить судьям массу фотодокументов вроде плакатов «Хай живе Адольф» или римских приветствий в вышиванках, газеты украинских националистов времен ВОВ. И тогда этой власти придется либо отказываться от своих нацистских героев, либо извиняться перед милой учительницей», - считает Вячеслав Азаров. 

А известный днепровский блогер Макс Бужанский отметил, что львовская учительница обратилась с иском в суд как раз в день годовщины Карпатского Рейда Ковпака, неугомонная Марьяна Батюк пошла в суд. «В своём иске, они с Гитлером требуют признать незаконным указ о её увольнении. И восстановить ее в должности группенфюрера, простите, заместителя директора школы номер 100. И оплатить ей вынужденный прогул, затянулась днюха фюрера, жить не на что. С интересом жду вердикта суда. На кону вопрос: школа или Рейх», - резюмирует аналитик.

Комментариев нет :

Отправить комментарий