пятница, 6 июля 2018 г.

ДНИ ДЕФЕКТИВНЫХ

Стали бы нормальные люди праздновать День ПВО, за свою историю сбившего всего два самолёта, причём оба – гражданских? Стали бы нормальные люди праздновать день несуществующего рода войск? Стали бы нормальные люди праздновать то, что среди их народа были пособники самого страшного преступника XX века? Это автор к тому, что на этой неделе на Украине всё это – празднуют…

Вся суть украинских «военных» праздников этой недели…
ДВА САМОЛЁТА И ОБА — ГРАЖДАНСКИЕ
Слегка перефразируя блестящего писателя Олега Дивова, о происходящем в эти дни на Украине можно сказать так.  «Неделю выдающихся родов войск Украины праздновали долго и старательно. Начали операцию 1 июля с Дня ПВО, развили успех, открыв выставку памяти прогитлеровской «Украины», а точку ставить отправились, Днём ВМФ Украины — теплой компанией, без случайных людей. Пили только горiлку, разговаривали исключительно о «величии нации» и были счастливы». Простите, Олег Игоревич, но лучше – не скажешь.
Первое июля – День войск ПВО Украины. Додумывались до него украинские политики довольно долго: аж шесть лет после распада СССР украинские ПВО обходились без профессионального праздника. Оно и понятно: от кого Украину защищать-то было? В России Украину рассматривали как «братскую державу», кормили почти халявной нефтью и газом, платили и каялись. Турция с радостью принимала украинских дiвчин в качестве сотрудниц служб сервиса (чаще) и жён для своих горячих «наследников османской империи» (реже), решивших повторить опыт Сулеймана I Великолепного, женившегося на Роксолане, но позабывших, чем для Османской империи кончился этот брак. США и Западная Европа увлечённо строили на Украине «демократию» за счёт местных аборигенов, так что от них тоже обороняться было незачем.
Но в 1997 году второй президент Украины – Леонид Кучма решил, что День Войск Противовоздушной Обороны должен быть. Во всяком случае, это – дешевле, чем повышать военным зарплату и пенсии, изыскивать квартиры их семьям и… и вообще! Держава Украина, аль – нет? Так родился Указ N 602/97 «О Дне Войск Противовоздушной обороны».  И теперь каждый год в первое воскресенье июля, бойцы и офицеры ПВО Украины имели повод выкушать по маленькой… потом – ещё и ещё (не даром же говорил Михаил Жванецкий «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве…»). Как долго праздновали День Войск Противовоздушной обороны в 2001 году – науке неизвестно, но 4 октября 2001 года украинские ПВО совершили первый свой «Великий Подвиг» – во время совместных российско-украинских учений сбили над Чёрным морем пассажирский авиалайнер ТУ-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший пассажирский рейс по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Погибли 78 человек: 66 пассажиров  и 12  членов экипажа. Вина Украины, из чьего комплекса С-200 был сбит пассажирский самолёт, доказана в международных инстанциях поэтому Украине пришлось выплатить компенсацию. По 200 000 долларов США за каждого погибшего: порядка 7,8 млн долларов – гражданам Российской Федерации и около 7,5 млн долларов США – гражданам Израиля. Правда, свою вину Украина так и не признала (хотя Министра обороны Украины Александра Кузьмука с должности и попятили… на три года), и чуть позже украинские «правоохранители» принялись перекладывать ответственность с украинских ПВО на погоду, аппаратуру, Россию, Господа, Бога…  Но сами украинские ПВО в юридических «баталиях» участия не принимали.
Министр обороны Украины Александр Кузьмук. За убийство 78 человек, совершённое при его участии, поплатился… отстранением от должности на три неполных года!
27 июня 2007 года «оранжево»-диоксиновый президент Украины Виктор Ющенко слегка расширил список имеющих повод для празднования в первое воскресенье июля (а чё, гулять так гулять…) и издал Указ N 579/2007 который предписывал «Установить на Украине праздник — День Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который отмечать ежегодно в первое воскресенье августа».
Второй самолёт был сбит вооружёнными силами Украины 17 июля 2014 года. Речь идёт о авиалайнере Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнявшем плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Да-да, том самом «малазийском боинге», уничтожение которого уже четвёртый год бандеровско-нацистская Украина вкупе с её внешним руководством – Нацистскими Штатами Америки и прочими безуспешно пытается приписать то «российским военным», то «формированиям из ЛНР и ДНР». «Доказательства», как водится – либо жутко секретные, либо – откровенно придуманные на ровном месте. Зато украинский лётчик Владислав Волошин, подозреваемый в том, что пилотировал один из штурмовиков ВВС Украины, сбивших «малазийский Боинг», погиб при… невыясненных обстоятельствах. Да и роль Украины всё больше в материалах следствия меняется со статуса «потерпевшая сторона» на статус «подозреваемый». Ну потому что просто улик, показывающих на кого-то другого в природе не существует. Зато улик против ПВО и ВВС Украины предостаточно.
Итак, резюмируем: 1 июля на Украине отмечали День единственной в истории службы ПВО, сбившей в своей истории лишь два самолёта (в лучшем случае – если во втором случае ВВС Украины не отметились) и оба – гражданские! Ура – убийцам гражданского населения, женщин и детей?
Справа — верные подстилки гитлеровской Германии. Сегодня на Украине это называется «героизмом».
«УКРАЙНЕН ЗОЛЬДАТЕН…»
Основой идеологии современной Украины стало волшебное слово «десоветизация». Десоветизация всего и вся. Вместе со вторым волшебным словом «дерусификация» оно стало гимном украинской «дороги в Европу».  Вот только создали эти два слова немалую проблему: если из истории Украины убрать всё русское и всё советское, то кроме постсоветского цирка останутся лишь два временных «огрызка». Первый – так называемая УНР, созданная офицерами австро-венгерской армии в 20-х годах ХХ века и тогда же бесславно сгинувшая. Второй – деятельность нацистов-бандеровцев и мельниковцев во время Великой Отечественной Войны. «Война» с женщинами, детьми и стариками, издевательство над военнопленными в концлагерях, еврейские погромы и т. д. Казалось бы – ну не подходит такой пример для формирования СОЗИДАТЕЛЬНОЙ идеологии. Невозможно на культе насилия и разрушения что-либо СТРОИТЬ. Просто по определению.
Но это – логично, а как раз с логикой на Украине – явные проблемы. И вот, в Верховной раде открылась выставка, «посвященная акту провозглашения «независимой Украины» 30 июня 1941 года». Открыл выставку некий Юрий Шухевич (уже – всё понятно). Среди «героев» фотографий – гитлеровские нацисты, «сотрудники» СС, бандеровские деятели… Например – Ярослав Стецько с его антисемитизмом и прямым заявлением, что Украина должна «…Тесно сотрудничать с Национал-социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире…».
Дело даже не в том, что подобная выставка проходит. С Украины в этом смысле разум давно бежал, сверкая пятками. Но здесь ситуация ещё более потрясающая! То, что хвалу нацизму поёт Юрий Шухевич – сынок бандеровца-убийцы и садиста гауптмана гитлеровского вермахта Романа Шухевича – объяснимо. Но вот как понять, когда его помощник Игорь Мамонтов, не стесняясь, заявляет:
«…Все мы прекрасно знаем, насколько часто антиукраинские силы спекулируют на том, что акт от 30 июня 1941 года был коллаборационистским актом, который был направлен на сотрудничество с нацистским Третьим Рейхом. Однако, юридический анализ этого документа, кроме исторически очевидных вещей, говорит об обратном…».
Эммм… Позвольте, о каких именно «исторически очевидных вещах» вещает Мамонтов? О том, что «Независимая Украина» создавалась, как структурное подразделение Третьего Рейха? Ну да, это – очевидно, правая рука Бандеры — Стецько об этом прямо говорил. То, что «задекларированное сотрудничество с Третьим Рейхом не означало подчинение другому государству»? Да ладно! А то, что как только руководство Третьего Рейха не устроила «независимая Украина» она – кончилась, а её апологеты пошли охранять гитлеровские концлагеря, служить в «Нахтигале», «Роланде»- батальонах абвера, а позже – в дивизии СС «Галичина»? Это – как? Это – не подчинение гитлеровской Германии? Ой, не смешите дедовский тулуп! Бандеровским политикам срочно стоит прослушать… ну хотя бы ораторский курс Галины Паниной (и не отпускать её с Украины). Даже у неё отмазываться получалось убедительнее (а что ей а России не поверили, так она для этого шибко постаралась). Но это, так сказать – развитие сюжета. Впереди – кульминация.
Украинский «москитный флот». В фас и профиль. Пока украинские адмиралы грозят России, их флот грозит лишь безоружным рыбакам…
ВОЕННО-МОРСКОЙ ПЛОТ РВЁТСЯ В…
Кульминация – День Военно-морского флота Украины. Редкий случай – День ВМФ Украины был отмечен и в Российской Федерации. Как День Украинского Бахвальства. Нет, ну а как ещё можно назвать этот (прости, Господи) «праздник», если президент Украины на нём на полном серьёзе обещает, что «…Государственный Флаг (Украины, разумеется – прим. Авт.) на наших кораблях снова поднят в бухтах украинского Севастополя…». Пожалуй, Петро Порошенко добился серьёзного дипломатического успеха: общественность России даже отвлеклась от Чемпионата Мира по футболу. Чтобы от души поржать. Чтобы стало ясно – почему, давайте взглянем на то, что из себя представляет сегодня украинский флот.
Привкус идиотизма начинает ощущаться, едва слышишь слова первой строфы гимна ВМС Украины. «Нашої державності оплот,//  Кримського південного кордону —// Український Чорноморський флот // Забезпечить міцну оборону….»
Алё, «шановни друзи с ближного закордоннья!» Нету у вас больше «Кримського південного кордону» (Крымской южной границы)! Крым вернулся домой, в Россию, поплачьте и смиритесь!
Тем более, что единственной успешной «операцией» украинских ВМС был пиратский захват рыболовецкого судна «Норд». За что Украина сейчас огребает всё ближе и ближе к Мариуполю и Бердянску. Потому что, если верить драпанувшему из русского Крыма «эксперту» «Майдана иностранных дел» Андрю Клименко:
«…Задержания российскими пограничниками судов в Азовском море приобретают характер морского сафари от ФСБ. Такая издевательская игрушка над украинскими «терпилами». Будем и дальше тихо жаловаться в международные суды и молчать, как хочет МИД? И наблюдать, как задерживают суда все ближе к Бердянску уже не по одному, а сразу по два?…»
Интересно, какой реакции от правительства Украины ожидает неистовый Клименко? Военной?  Так даже такой упоротый… простите, последовательный сторонник «незалежности Украины» до полной её «незаможности» как Георгий Тука честно (что бывает с ним нечасто) признал в конце июня, что «У нашей [украинской – прим. Авт.] армии на море есть только дуля, и вы прекрасно это знаете. Мы не можем противостоять российскому военному флоту», а вот возможностей противостоять ВМФ Российской Федерации – как-то нету. И не предвидится. Ибо, как ещё в конце мая вопиял главком ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко без серьёзных инвестиций украинское судостроение будет необратимо уничтожено. Денег – не нашли.
Георгий Тука. Тот момент, когда понял, что вышиванкой ВМФ России не испугаешь.
А как же тот «москитный флот», которым Украина собралась пугать российскую погранслужбу? А с того «москитного флота» смеются сами украинцы (те, кто относительно адекватно видят реальность, разумеется), например — украинский военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. Эксперт Згурец честно признаёт: «было бы существенным преувеличением говорить о боевом потенциале этих кораблей в качестве основы «москитного флота». Правда на этом месте адекватность у него заканчивается и он начинает предлагать прожекты вроде установки противокорабельного ракетного вооружения на истребители СУ-27 и перспективные боевые катера «Лань», способные топить всё, что существует в природе от Крымского моста до авианосцев.
Впрочем, «военно-морских» прожектов на Украине и до Сергея Згурца озвучивали немало. Чего стоит призыв цельного адмирала запаса Игоря Кабаненко – готовить «военные конвои сопровождения» через Керченский пролив.  Российские пограничники даже объяснять болезному украинскому адмиралу, что он – болезный не стали. Просто перебросили из Астрахани в Керчь по внутренним водным путям три артиллерийских бронекатера из состава Каспийской флотилии – проекта 1204 «Шмель» (АК-201 и АК-248) и проекта 1400М «Гриф» (АК-326). А учитывая, что недавно в состав Черноморского флота РФ вошёл головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков», имеющий на вооружении неплохо зарекомендовавшие себя крылатые ракеты «Калибр» и имеющий тактико-технические характеристики, позволяющие работать в Азовском море…. В общем, — грустно украинским ВМС. Так что вступление 1 июня 2018 года в состав Черноморского флота РФ ещё и малого ракетного корабля «Вышний Волочёк» проекта 21631 «Буян-М» (который вообще-то морской, но способен действовать и по классу «река-море»), тоже с «Калибрами» на борту – и вовсе выглядит «контрольным выстрелом» в голову украинским «мриям» о господстве хоть на какой-то акватории. Это автор ещё старый состав ВМФ РФ на Чёрном море не упоминал.
А Украина… А – что Украина? У Украины ВМС ведут жесточайшие баталии. С ремонтниками например, как в прошлом году, когда у крупнейшего корабля ВМС Украины «Гетмана Сагайдачного» радостно «сдох» только что отремонтированный дизельный двигатель. Вот пусть их и ведут: какой флот, такие и битвы.
Если же подвести краткий итог очередной «праздничной недели» Украины, то становится очевидной общая дефективность. Как самих «праздников», так и их «продвигателей». Однако приходится очередной раз констатировать, что оружие в руках безумца намного опаснее, чем даже оружие в руках самого циничного из злодеев. И Украина раз за разом подтверждает этот тезис. Во внутренней политике России заговорили о возвращении «карательной психиатрии». Жаль, что невозможно вернуть её и во внешнеполитической сфере. Пока – невозможно…
Каледин К.П. quis_quaeritis

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите обменять электронные деньги, но не знаете как? Анализатор обменников КурсЕксперт к Вашим услугам. Данный сервис является интерактивным. Т.е. таким, который обладает определенным интеллектом и способен запоминать Ваши предпочтения, предоставлять информацию и поддержку по принципу «здесь и сейчас».

С помощью удобной панели валютных пар Вы можете с одного клика просмотреть интересующие Вас направления обмена электронных валют. Причем, каждый раз возвращаясь на данный веб-сайт, Вам не нужно будет выбирать валютные пары заново. Сервис запомнит их и выдаст в верхней части экрана. Это очень удобно, попробуйте.