bard : Размышлизмы о горькой доле нонешнего поколения украинцев

воскресенье, 7 октября 2018 г.

Размышлизмы о горькой доле нонешнего поколения украинцев

На протяжении 5 лет правления самого прогрессивного президента Украины с ним успешно и не очень успели "посоратничать" и Янукович и Тимошенко. Любовь сменялась ненавистью, лобзания в уста - грызней, но неизменным оставался курс на "построение демократического европейского государства Украина - члена НАТО и ЕС". Под чутким руководстворм гетмана Ющенко Януковичи и Тимошенки, Яценюки и Литвины, все нынешние кандидаты в президенты подписывали любые документы о стремлении Украины в НАТО и ЕС. На такие мелочи, как нежелание украинцев вступать в НАТО или необходимость провести референдум (необходимость подтвержденную решением Конституционного суда) никто из вышеназванных внимания не обращает уже три года. Как подобное сообразуется с демократией неясно совершенно, но наших героев-властителей под руководством Ющенко это не смущает.
https://images.glavred.info/2018_02/1518699735-85001998.jpg
По какой-то странной исковерканной логике противников устремления Украины в НАТО и ЕС сразу причисляют к "пятой колонне", " руке Кремля", москалям, запроданцам et cetera. Хотя происходящее в стране все больше убеждает в обратном. Именно сторонники (на словах) вступления в европейские структуры нганосят максимальный вред стране и максимально отдаляют от Украины саму надежду евроинтеграции. Судите сами.

1. Против вступления в НАТО выступает большинство граждан Украины и более полудюжины европейских членов НАТО. Генсек НАТО прямо говорит о неготовности Украины в обозримые годы к членству в альянсе. Так зачем Украине тратить время, деньги и силы в такое тяжелое время, если заранее известен отрицательный результат? А деньги тратятся немалые, ведь созданы десятки структур и институтов, проедающих бюджетные деньги.

2. Собственно вступление в ЕС вещь очень хорошая. Но абсолютно нереальная. Если страны бывшего соцлагеря приняли в евроструктуры на волне восторгов развала СССР и антироссийской истерии Буша-отца и Буша-сына, то сейчас восторги поутихли. Мало того, европейцы получили немалую головную боль, убедившись насколько своенравны новые члены. И это они еще маленькие. От Украины, в которой официально 46 млн населения проблем куда больше. Ведь по новым законам представительство в органах власти евроструктур пропорционально численности населения. Вот и думайте, кто захочет поступиться местами ради Украины. Но это скажем так - шкурно-внутренние причины. Есть и объективные и они куда важнее. Украина НИЧЕГО РЕАЛЬНО НЕ ДЕЛАЕТ для приближения к нормам ЕС. Разговоров, да, много. Риторики целые океаны. Дел - нет. На самом деле судопроизводство, законодательство, коррупция, расизм-национализм и море вполне законодательно четко очерченных параметров определяют минимум без которого сегодня НИКАКАЯ/ страна не вступит в ЕС. Турки уже полстолетия в НАТО, а ЕС так и не светит.

Вспомните крики о подписании договора об Ассоциации ЕС-Украина. Его подписание откладывалось то до конца 2008, то до февраля 2009, потом на вторую половину этого года, то до конца. Сегодня твердо ЕС обещано - в 2009 году договор подписан не будет.

Или возьмите пример Исландии, европейской маленькой страны, давным-давно вошедшей в Шенген. Стране, где о коррупции только слышали, уровень жизни не чета нашему и вполне европейские законы. Однако её заявка на вступление в ЕС может быть удовлетворена не ранее, чем через три года. В частности, пока не будут согласованы квоты на вылов рыбы. Такая вот мелочь. А у нас их......
Так на кой ляд Украина снова тратит время, деньги и силы, которых немного, если движение в эту сторону заблокировано. Ответ прост - так как все наши вышеперечисленные политики полными идиотами быть не могут, значит их цели не совпадают с теми, что ими же озвучены. Как они набивают себе карманы за счет государства мы видим ежедневно и как у страны остается все меньше собственности тоже. А вот в области политики возникает большое сомнение, что целью является процветание Украины в семье братских европейских народов. Ни одно из обещаний майдана не выполнено, экс-уголовник реально претендует на пост президента. Какая тут Европа...

Но если реальные дела власти и оппозиции все время ведут нас не в Европу и уж конечно не к союзу славянских государств, то куда? Ответ достаточно очевиден - к сохранению статус-кво. Украина между ЕС и Россией устраивает кукловодов наших якобы борцов за Украину. Как прокладка между ними. А для этого стабильность и процветание Украины никому не нужны. Кстати, по этой же причине нам и историю пытаются переписать, доказывая, что турки, поляки, немцы, литовцы, шведы и прочие завоеватели приходили на самом деле для создания независимого государства Украина.

Пора наверное уже осознать, что в своих планах украинцам надо руководствоваться не любовью или ненавистью к русским или европейцам, а прагматическими вопросами выгоды и целесообразности. Неплохо бывспомнить поговорку "гуртом и батько легко быты".

28 июля 2009 г., mikle1
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий