bard : Конкурс на главного мирового злодея

воскресенье, 7 октября 2018 г.

Конкурс на главного мирового злодея

В конкурсе на звание главного мирового злодея определились финалисты. Как и ожидалось, за право пугать собой детей цивилизованного мира поборются Россия и Китай. Чем ближе выборы в американский Конгресс, тем ожесточеннее конкуренция. Казалось бы, нет никого ужаснее России — она рассылает по миру отравителей, хакеров, вмешивается в выборы, соблазняет сенаторов. Но нет, МАЙКЛ ПЕНС открывает нам глаза:

Китай развязал беспрецедентную кампанию по воздействию на американское общественное мнение перед выборами 2018-го года с прицелом на президентские выборы 20-го. Это означает, что политика президента Трампа приносит результаты, вот почему Китай хочет видеть в кресле президента другого человека. Китай вмешивается в американскую демократию!
Минуточку, но это просто обидно слышать! А как же Россия? Разве не она сеет рознь и вражду между американскими гражданами, выводит их на митинги протеста, стравливает богатых и бедных, белых и цветных? Оказывается, нет. МАЙКЛ ПЕНС:

Я говорил с видным представителем нашего разведывательного сообщества. По его мнению, то, что делают русские — просто ерунда по сравнению с тем, чем занимается Китай.
В качестве доказательств китайского вмешательства вице-президент Пенс продемонстрировал оплаченную китайским правительством четырехстраничную вкладку в газете Демойн Реджистер, штат Айова. Вкладка рассказывает об ущербе от торговых санкций Трампа для американских фермеров. Оказывается, кукурузная Айова — ахиллесова пята американской демократии, ведь это родина посла в Китае и важнейший штат на предстоящих выборах. Вторым примером китайского вмешательства стала неудавшаяся попытка отредактировать фильм «Красный закат», рассказывающий о вторжении китайской армии в Вашингтон. Чтобы разрешить кино к прокату в Поднебесной цензоры пытались поменять принадлежность злодеев с КНР на КНДР.
Но, конечно, главная опасность связана с работой китайской разведки. Она никого не травит, просто начиняет американские айфоны жучками. Поэтому враг не просто рядом. Возможно, он уже под подушкой. CNBC:

В данном случае речь идет о микрочипах, встроенных в материнские платы, на этапе их производства в Китае компаниями-субподрядчиками Потом эти платы становились частью товаров американских фирм и рассылались по офисам корпораций и государственных учреждений по всей стране И поскольку Китай контролирует такую большую часть мирового рынка электронных компонентов, его военные сумели превратить это оборудование в своих троянских коней.
Но это не все. Оказывается, изредка прерываясь на шпионаж и пропаганду, китайские коммунисты жгут библии и угнетают христан. Само собой, эти происки не останутся без ответа, зло будет наказано. Не просто ведь так свою речь Майкл Пенс произносил в здании Института Хадсона, основанного когда-то «пророком судного дня» физиком Германом Каном. Кан прославился своей концепцией победоносной ядерной войны и стал прототипом Доктора Стрэнджлава — главного героя черной комедии Стэнли Кубрика. ДОКТОР СТРЭНДЖЛАВ:

Сдерживание — это искусство внушить противнику страх перед нападением. В связи с тем, что процесс принятия решения становится автоматическим и необратимым, машинка судного дня приводит противника в ужас. Все просто!
Машинка судного дня уже синхронизирована с машинкой для голосования. Так, после очередного опасного инцидента в Южно-Китайском море, когда американский эсминец и патрульный корабль китайских ВМС едва не задели друг друга бортами, в регионе вновь начинается игра мускулами — анонсированы беспрецедентные учения.
US DEFENSE NEWS:
ВМС США предложили организовать в Южно-Китайском море глобальную демонстрацию силы. Китай должен уяснить, что Вашингтон не оставит без ответа его военную активность.
GLOBAL TIMES::
Поскольку США продолжают свои провокационные действия, они получат серьезный отпор со стороны народно-освободительной армии Китая, а боевые корабли двух стран окажутся втянуты в конфронтацию. Если это произойдет, стратегические отношения между США и Китаем окажутся в руках боевых летчиков, капитанов и военных инженеров. В какой-то момент мир и стабильность окажутся на грани крушения. Если Вашингтон хочет играть по таким правилам, Китай будет вынужден их принять. США должны понять, что провоцировать Китай не в их интересах. КНР не в полной мере воспользовалась возможность нарастить силы стратегического сдерживания. Если это произойдет, они без труда заставят Вашингтон почувствовать себя уязвимым.
В общем, голосуют американцы, а кашляет, как обычно, весь мир. Но, пожалуй, впервые борьбу на выборах ведут партии двух угроз. И партия русской угрозы — демократическая партия — в долгу не останется. На выборы идут 6 агентов ЦРУ, ФБР или военной разведки, шесть чиновников Госдепартамента, 11 ветеранов войн в Афганистане и Ираке и семь военных отставников всех родов войск.
В общем, нельзя сказать, чтобы партия русской угрозы хотя бы в чем-то уступала партии угрозы китайской. Тут не голуби против ястребов. Скорее, коршуны против стервятников. И каждый напирает на патриотизм, призывает, затянув пояса, сплотиться против внешней угрозы и пятой колонны. Оно и понятно. Чем больше боятся глаза, тем больше успеют сделать проворные руки.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий