вторник, 1 января 2019 г.

США снова купили газ у России

США продолжают делаться грейтовыми эгегейн и покупать газ у России. Пожалуй, одного этого факта достаточно, чтобы ярко проиллюстрировать всю тщету усилий Америки заменить Россию на газовом рынке в Евросоюзе. Цитирую из телеграма Кримсона:
Несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона «посадить Евросоюз на американский СПГ» и на весь остальной шум, который США производят по поводу своей «энергетической революции», очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья.
«Блумберг» сухо перечисляет причины: неразвитая трубопроводная инфраструктура, «истощенные ресурсы» и идиотские бюрократические ограничения столетней давности.
Самое смешное, что пиндосы делают вид, будто бы это газ из Нигерии. Но на самом деле это газ с Ямала. Он сначала отправлен якобы в Канаду, но по пути завернул в Бостон. Где и опорожнился. «Пикантности» поставкам ямальского СПГ добавляет тот факт, что НОВАТЭК и Геннадий Тимченко находятся под американскими санкциями.

Make America Great Again, stupid. Заткнись и вычисляй делай вид, что всё прекрасно, сланцевого газа в Америке полно, еще и на Евросоюз хватит.

fritzmorgen


Комментариев нет :

Отправить комментарий