воскресенье, 20 апреля 2014 г.

НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА

На фоне происходящего, - а что происходящее будет усугубляться, сомнений нет, - "Обращение Донецка и Луганска к Харькову и Одессе" уже не несет оттенок экстремизма. "Ястребы", взявшие под контроль хунту, намерены убивать, уже убивают и будут убивать еще больше, хунта будет делать вид, что ни причем, а Запад будет делать вид, что ей верит, параллельно напичкивая Руину оружием и помогая формировать армию на базе неонацистских боевиков.


Это уже практически Сирия, и остановить процесс можно только извне.


В связи с чем, вопрос о решении Кремля, причем жестком и безотлагательном, выходит на повестку дня, и открутиться от его решения невозможно, как невозможно и прятать голову в песок, глупо повторяя "А самим справиться слабо?", "Нельзя быть украинцами больше, чем сами украинцы" и "Ну к нам-то сунуться не посмеют, мы ядерная держава". Даже не объясняю, почему; объяснял многократно, а до дебилов не достучаться.

По факту, выбор у Москвы предельно прост: вмешаться в события сейчас, когда позиции сильны, а веер возможностей широк, и есть все шансы выиграть, или, отступив, через пять-шесть (или даже меньше) лет получить войну на своей территории при минимальных шансах на победу.

В чужую, тем паче, очень закрытую душу не влезешь, но что человек в Кремле понимает все это, как минимум, не хуже, чем я, могу гарантировать, - и все-таки есть ряд деталей, позволяющих мне, пока еще 25 мая, до которого далеко, не расставило все по полочкам, верить в лучшее.

Комментариев нет :

Отправка комментария