пятница, 27 июня 2014 г.

ВЕСТИ С ГРАНИЦЫ

Рассказ очевидца :

На границе РБ и РФ, в Гомельской области, со стороны РФ восстановили ВСЕ КПП и проверяют поток транспорта.
- ВСЕ Украинские фуры разворачивают без разговоров.
- Бел. фуры проверяют документы на предмет происхождения товара, укр. товар, даже растаможенный в РБ и принадлежащий РБ фирме - разворачивают без объяснений.
- Все укр. легковые проверят документы. Если есть постоянная работа или прописка, или просишь статус беженца, то пропускают.
если едешь на заработки "дикарем" - разворачивают.
из разговора с водителем бел. фуры:"Раньше на 1 беларусскую фуру 10 укр. ехало в сторону РФ, теперь почти единицы и те разворачивают"
Так что меры УЖЕ как-бы приняли, только пока не официательно )
И внутри не очень :

Объем продаж на потребительском рынке Украины упал на 80% «Expert Online»
Падение объема продаж на потребительском рынке Украины составило 80% по сравнению с прошлым годом, передает портал Pravda.ru. В целом, потребительский рынок Украины близок к состоянию 2008-2009 года, говорится в исследовании GFK Ukraine. Изменилась и структура покупок: машины и квартиры украинцы стали покупать реже, а оружие и другие средства самообороны - чаще. Так, в начале года был зафиксирован резкий рост продаж травматического и пневматического оружия, а также электрошокеров.
В апреле-мае увеличился спрос на бронежилеты. Число проданных квартир уменьшилось и продолжает падать, хотя цена на них упала до 50% от предкризисного уровня. В апреле этого года было продано вдвое меньше квартир, чем за это же время в прошлом году. В мае показатели несколько увеличились за счет существенного падения цен как на первичном, так и на вторичном рынках. Согласно данным компании AUTO-Consulting, за первые четыре месяца 2014 года количество проданных на Украине автомобилей сократилось на 35%. В мае продали всего 3 тысячи автомобилей, что на 80% меньше, чем в прошлом году.

etoonda