пятница, 27 июня 2014 г.

Ну, заяц, погоди! - Львовские десантники в луганском аэропорту охотятся на зайцев

Бойцы 80-й отдельной высокомобильной десантной бригады со Львовщины и 25-го аэромобильного полка сейчас находятся фактически в ловушке в луганском аэропорту, они в окружении ополченцев и не получают никакой помощи от сил АТО. Об этом во время открытого заседания временной комиссии Львовского областного совета по содействию подразделениям Вооруженных сил Украины на территории Львовской области рассказали родные солдат.
Как сообщила во время заседания комиссии журналист украинско-польского издания Ирина Лысак, которая поддерживает связь с бойцами, все 120 воинов готовы после возвращения во Львов совершить расправу над их командиром, полковником Виктором Копачинским.

По ее словам, согласно информации, которую она получила от бойцов, с 13 апреля их командира вместе с ними нет. «3 мая этот человек получил премию от городского головы Львова в размере 10 тыс. грн на нужды полка. Зато никто этих денег не видел. Информацию стоит проверить, но солдаты сказали мне, что Копачинский является хорошим товарищем и. о. министра обороны Коваля.

«Дайте нашим детям отдохнуть хотя бы две недели! Все бригады уже провели ротацию, и только 80-я бригада еще ни разу не делала ротации. Они там не имеют даже котелка, чтобы готовить еду, не то что полевой кухни», - заявила одна из женщин. Еще один мужчина рассказал, что его сын сказал, будто недавно солдатам парашютом сбросили капусту и морковь. «Они что, зайцы? Как им там выживать?» - заявил мужчина. Одна из матерей сообщила, что солдаты за нехватки пищи вынуждены выходить в поле на охоту. «Чтобы иметь пищу, они вынуждены стрелять зайцев», - сказала она.


Я не могу даже комментировать это.
"Это Украина, детка!"
Отсюда