четверг, 3 июля 2014 г.

Как не надо делать контрпропаганду

Сколько Вы знаете ведущих украинских новостей?
Я ни одного. Они на меня не воздействуют, как #Киселёв на украинцев. Как украинские пропагандоны из кожи вон не лезут, всё ерунда получается.
Про кондиционеры, "сами себя сожгли", "сами себя обстреляли" уже 100 раз написанно.

Берем неполживый сайт МО Украины http://www.mil.gov.ua/.
Читаем заметку про нашего мальчика
миномет
Крайний абзац читаем особенно внимательно, где про трофеи. Очень-очень внимательно читаем то, что в скобках ибо там раскрывается великая тайна, кто вооружает боевиков.
Производитель остального не указан, соответственно оно украинское. Кто не согласен-пусть докажет обратное.
Итак:
"Сьогодні один із підрозділів ВДВ вилучив у бойовиків броньований КАМАЗ новітнього зразка, в причепі якого було знайдено 33 ящики 120 мм мін, 2 міномети 2С-12 «Сани» (російського виробництва), 2 міномети 82 мм БМ-37 «Поднос» (російського виробництва), РПО «Шмель», АГС-17, ПТУР та 2 ПЗРК, велику кількість стрілецької зброї. Інший підрозділ ВДВ ЗС України захопив велику кількість стрілецької зброї."
А теперь внимание:
2С-12 «Сани» производится исключительно в РСФСР - Уралтрансмаш (Екатеринбург, Россия), Мотовилихинские заводы (Пермь, Россия). Разработан в СССР, производился СССР, следовательно Россия тут сбоку припёка. Сколько их попало в ОдВО,ПрикВО и КВО неизвестно, как и то, сколько их на складах осталось.
http://ru.wikipedia.org/wiki/2С12_«Сани»

82 мм БМ-37. Тут, вообще, феерия!
Годы разработки 1931-1936, годы эксплуатации 1936—1970. Его сняли с эксплуатации раньше, чем родились большинство участников конфликта. Написать, что он производства России могли только майданутые на всю голову.
http://ru.wikipedia.org/wiki/82-%EC%EC_%EC%E8%ED%EE%EC%B8%F2_%C1%CC-37

А теперь самое интересное, в конце списка значится ничем не примечательные 2 ПЗРК, не указанного производителя. Не "Стрела", не "Игла", даже не легендарная, у Тымчука, "Верба".
Молчаливо признаём, что они украинские, как и всё остальное?
Вывод:
-всё оружие с украинских складов;
-пресс-службу МОУ надо разогнать за бестолковость.
______________________________________________________________