вторник, 27 января 2015 г.

Утренний кофе 27.01.2014 Украина - тюрьма народов под контролем олигархов

Новости с Украины "радуют" все больше с каждым днем. Например, выясняется, что у Петра Порошенко масса бизнесов в России, которые в последнее время он выводит в оффшоры:


В роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода «АвтоВАЗ», выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA.«Известия» нашли подтверждения тому, что президент Украины до сих пор является совладельцем холдинга. Кроме того, близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибутор «Авто Реал» входит в украинскую группу «Богдан» Олега Свинарчука и Олега Зимина — это друзья и давнишние бизнес-партнеры Порошенко, они знакомы с 1993 года и входят в его ближний круг, причем Порошенко совладелец "Богдана". Также оказалось, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты».

И это без учета заводов "Рошен". Особую пикантность придает информация о принадлежащей Петру Порошенко украинской сети салонов ритуальных услуг, этот бизнес должен процветать сильнее прочих. Как видим, данное избирателям слово о продаже бизнесов хитрый еврей Петя Вальцман держит крепко, вопрос - за какое место. Видимо за то же самое, на котором он крутит всех сторонников Майдана вот уже год как.

Поскольку в результате данных нюансов фамилия Порошенко становится на Украине ругательным словом, застенчивый Петя решил сменить название своей партии "Блок Петра Порошенко" на "Солидарность" (правда непонятно кого, с кем и зачем).

Кровавый пастор Турчинов также ни в чем себе не отказывает: Тем временем автор указа про АТО Александр Турчинов имеет все, о чем мечтает простой украинец. Пока тысячи людей гибнут в Донбассе, он, как пишет литовская пресса, строит дата-центр родине нового министра экономики. И живет в апартаментах площадью полтысячи метров и ценой в миллионы долларов. По соседству с еще одним застрельщиком войны - Валентином Наливайченко...

Отдельной колонкой идут блестящие законодательные инициативы Арсения Яценюка. Признаюсь, вчера, когда я позволил в их отношении некоторую иронию, был неправ:

В своих потугах на попытки реальных дел Растений Яценюк откровенно смешон. Вместо военного положения, которое необходимо в случае войны (как они все говорят), но помешает вору и убийце олигарху Порошенко попрошайничать по миру - вводятся режимы всеобщей доблести, готовности и работы без перерыва на обед.

В то время мне не были известны следующие замечательные пункты:

(а) Призывники и военнообязанные лишаются права менять место жительства без ведома военного командования. Военное командование получает право проверять у людей документы, а также осматривать их вещи и автомобили.

(б) Категорически запрещается проведение любых массовых мероприятий, а также референдумов и выборов.

(в) Под полный контроль государства ставятся предприятия связи, типографии, телевидение, запрещается работа радиолюбителей, а также (прерогатива СБУ) общение и передача информации в Интернете.


Смотрите, как удобно - крупнейшее предприятие космической отрасли "Южмаш", несмотря на обещания Порошенко запустить производство - закрыли полностью, чтобы не выплачивать огромные долги по зарплате. Десятки тысяч рабочих оказались на улице, без средств к существованию. Но любое недовольство в виде митингов (пункт б) или даже постов в интернете (пункт в) им запрещены. Они даже переехать не могут (пункт а).

В зону АТО на убой сгоняют армию, МВД и десятки тысяч мобилизованных, вместо них в городах размещаются карательные нацистские батальоны, подчиненные олигархам - именно фашисты будут принуждать население к смирению.

Дорогие украинцы, сторонники Майдана. Вы выбрали себе настоящую демократическую власть, злобного коррупционера Януковича изгнали с позором, вместо него во власть пришел настоящий Ноев ковчег - "каждой швали по паре". Наслаждайтесь каждым мигом.

Жалко только нормальных людей, но тут уже ничего не попишешь. Теперь бегство с Украины становится по-настоящему опасным для жизни и семьи, грозит уголовным сроком, если не хуже. О необходимости уезжать с Украины я писал еще в ноябре 2013 года, но не думаю, что кто-то среагировал должным образом, продать жилье, бросить все нажитое и переехать - на такое решиться непросто.



http://zergulio.livejournal.com/2429568.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий