понедельник, 26 января 2015 г.

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Бывший шеф национальной полиции Гватемалы Педро Гарсия Арредондо приговорен в понедельник к тюремному заключению на 90 лет... В общей сложности бывший шеф гватемальских спецслужб получил 160 лет...

Казалось бы, где имение, а где вода, а между тем, имеет место еще один повод пояснить, почему я, как полагают некоторые, "нагнетаю"...

В далеком уже 1980-м группа  военных и политиков, проамериканских до мозга костей, по личному распоряжению посла США, совершили переворот в Гватемале, вылившийся в кровавую гражданскую войну. Спустя 25 лет все они, не глядя на возраст, гарантии Вашингтона и акты об амнистии, сели на скамью подсудимых, получили многолетние, фактически пожизненные сроки и умирают на нарах.

В далеком уже 1976-м группа  военных и политиков, проамериканских до мозга костей, по личному распоряжению посла США, совершили переворот в Аргентине, вылившийся в кровавую "грязную войну".  Спустя 30 лет все они, не глядя на возраст, гарантии Вашингтона и акты об амнистии, сели на скамью подсудимых, получили  пожизненные сроки и умирают на нарах.

В далеком уже 1975-м группа  военных и политиков, проамериканских до мозга костей, по личному распоряжению посла США, совершили переворот в Бангладеш, вылившийся в серию кровавых путчей и смертоубийств. Спустя 23 года  все они, не глядя на возраст, гарантии Вашингтона и  акты об амнистии, сели на скамью подсудимых, получили вышку и после мнолетних попыток спастись, - через 35 лет после совершения преступления, - были повешены.

Есть, знаете ли игры, в которых, если проиграл, семь бед - один ответ.
Поэтому, думая о судьбе населения Руины, я предполагаю самое страшное.
putnik1

Комментариев нет :

Отправить комментарий