воскресенье, 18 января 2015 г.

ПОРОСЕНОК ХОРОШ ПОД ХРЕНОМ


Прежде чем комментировать этот ролик (мовою, пер. на русский здесь,  яркое обсуждение здесь), хочу сообщить, что наши с вами вчерашние предположения полностью подтвердились. "Масштабное наступление на Донецк", вызвавшее коллективный оргазм сетевых гоблинов, оказалось громким пуком, да и то, что реально было, полностью провалилось.


Моторолла жив-здоров, о чем уже лично сообщил по телевизору, аэропорт под контролем законных властей ДНР, жертвы ВСН минимальны, чего не скажешь о карателях, а вообще, если о настроениях, то ребята как раз рады возможности дать физды уродам: добрые друзья слишком долго их держали на привязи, надеясь на  Минск, Астану и прочие глупости.

В итоге, как и следовало ожидать, сетевые уродцы, напрочь забыв о вчерашних радостях, вновь обсуждают, кто виноват и что делать. И вот теперь - к теме...


Краткий дайджест ролика: известный журналист из Станиславува, доселе образцовый патриот, как бы примыкает к "антивоенной" деятельности г-жи Монтян и затевает акцию типа "Я отказываюсь от мобилизации", объясняя, что война выгодна только негодяям, подчеркивая, что "российских войск нет" и растолковывая обреченным, как можно откосить с относительно малыми жертвами.

Безусловно, о личной инициативе "прозревшего патриота" говорить не приходится. А если он и говорит, что думает, то все равно, налицо явный старт проекта. Вопрос только в том, кто и для чего сей проект запустил. Потому как, на первый взгляд, конечно, удар по "ястребам". Но только на первый.

Судите сами: по кочкам несут как бы всех, но, если присмотреться, основной удар приходится по Генеральной прокуратуре (возглавляемой верным песиком Петьки), по МВД (подонок Аваков ведет свою игру, склоняясь к поддержке презика) и по Министерству Обороны (вотчине главы 404).

В итоге, виновником всех бедах оказывается Петька, которому и адресовано обращение. Всякие кролики, пасторы и шарфюреры, - реальные лидеры "ястребов", - из-под критики  выводятся, что же до олигархов, то они и вовсе помянуты вскользь, сквозь зубы и чисто по необходимости.

Делаем выводы.
putnik1

Комментариев нет :

Отправка комментария