понедельник, 26 января 2015 г.

Трасса Харьков-Ростов-на-Дону: Замечены САУ «Пион» ВСУ

ВСУ перебрысывают резервы на фронт.

На трассе Харьков — Ростов-на-Дону (дистанция Славянск — Артемовск) были замечены две самоходные артиллерийские установки «Пион» украинской армии, двигавшиеся в сторону Артемовска.

Конечным пунктом следования «Пионов» могут быть районы боевых действий, как под Дебальцево, так и под Горловкой.


Самоходные орудия «Пион» являются самыми крупнокалиберными, из всех артиллерийских систем, находящихся на вооружении армии Украины. Калибр «Пионов» составляет 8 дюймов (203, 2 миллиметра).

Максимальная дальность стрельбы «Пионов» — 47 километров. В случае развертывания в районе Дебальцево, или вблизи Горловки, эти дальнобойные крупнокалиберные орудия смогут поражать цели, расположенные в Енакиево или в районах Горловки, удаленных от линии фронта.

Особенностью артиллерийской системы «Пион» является также то, что эти орудия способны стрелять неуправляемыми и управляемыми снарядами. Сейчас разведка ДНР выясняет точное место прибытия «Пионов, а также то, перебрасываются ли в зону боевых действий, наряду с системами «Пион», входящие в их боевой комплект управляемые снаряды.

Есть опасения, что дальнобойные "Пионы" будут использоваться украинскими военными преступниками для совершения очередных провокаций.

Как в Волновахе.
Как в Донецке на троллейбусной остановке.
Как в Мариуполе.

da_dzi

1 комментарий:

  1. Ополченцы!Пора усилить как в ВОВ диверсионную деятельность по уничтожению боевых точек противника в тылу врага ,усилить роль партизанских отрядов.Пока этого не наблюдаем, плохо используете опыт наших дедов.

    ОтветитьУдалить