суббота, 25 апреля 2015 г.

Коротко о важном

1. Наши военные источники сообщают, что хунта вероятно нанесет 2 удара силами нескольких БТГ. Основная задача - на первом этапе захватить у ВСН крупный населенный пункт. Атака на Спартак была своебразной пробой пера. Чтобы не дергать по таким случаям отпускников, сейчас уплотняют фронт, дабы не дать хунте добиться на начальном этапе наступления оперативного успеха.
Дальнейший рост интенсивности боевых действий ожидают в самое ближайшее время, армия с середины апреля находится в состоянии полной боевой готовности.



2. По персоналиям. МО ДНР по прежнему возглавляет Кэп, по Кононову ситуация в подвешенном состоянии. Безлер, Петровский и Козицын по прежнему в России. Наиболее вероятно возвращение Безлера. У остальных, включая Стрелкова возможностей вернуться пока не имеется, впрочем, ожидаемая эскалация боевых действий может поменять ситуацию. Разведуправление ДНР включено в штат Республиканской Гвардии. По генералу Кондратову, вброс про то, что якобы Республиканская Гвардия должна на 50% состоять из российских добровольцев - это фейк. На текущий момент более 90% личного состава составляют бывшие граждане Украины.
По ЛНР - формирование бригад там идет медленнее, чем в ДНР. У Дремова сейчас со снабжением более-менее нормально, у Мозгового по прежнему проблемы со снабжением в силу продолжающегося вялотекущего конфликта с Плотницким. Есть еще интересная информация по убийству Беднова которую пока проверяю - возможно Бэтмена просто подставили в рамках закулисной 'межведомственной борьбы' и заявления военной контрразведки ЛНР, что устранение Бэтмена являлось подставой для Плотницкого, не такой уж невероятный вариант. В общем тут конечно надо проверять.

3. Касательно распространяемого хунтой документа с жалобой ЦУВ ДНР где якобы говорится о том, что ополченцы с Востока отжимают гуманитарку в Снежном. Как известно, я не поклонник Ходаковского и его деятельности, но в данном случае могу сообщить, что тут явный поклеп или недоразумение - работники силовых структур Снежного сообщили, что пропажа гуманитарки имела место быть, но Восток не при делах. Там собственно до сих пор продолжается расследование деятельности бывшего коменданта Снежного Годованца, за которым числится несколько десятков отжатых машин и присвоение гуманитарки.Особенно покоробил эпизод, когда комендант часть наборов для ветеранов раздал своим людям вместе с прилагавшимися к ним поздравительными открытками. И таких эпизодов хватало.

4. В рамках продолжающейся борьбы с криминалом продолжается чистка армии и силовых структур. Проводится она довольно решительно, но так скажем квдратно-гнездовым методом, с одной стороны убирают явных беспредельщиков, с другой стороны недостаточно решительно чистят 'бывших', которые полезли во власть после того, как стало ясно, что Украины здесь уже не будет и надо устраивать жизнь в ДНР. Поэтому уже сейчас в рядах силовых структур ДНР, можно встретить лиц, которые скажем год назад призывали бороться с сепаратизмом или же бежали на оккупированные хунтой территории. Сколько из них реально перековавшихся, а сколько потенциальных шкур - это уже задача для МГБ ДНР. Касательно же криминала, ведутся дела по воровству в фронтовых подразделениях и нелегальной торговле углем в обход правительства ДНР.

Ps. На заглавном фото украинская спортсменка вышедшая на пьедестал с флагом ДНР.

Colonel Cassad

1 комментарий :

  1. Для перевозки грузов по днр нужна накладная и все,а в ясиноватой требуют пропуск для проезда по их территории,и стоит он не мало. Люди обьезжают ясиноватский район.

    ОтветитьУдалить