суббота, 25 апреля 2015 г.

Если Дебальцево - успех стратегического отступления Хунты....

Если котёл - это стратегическая дезинформация, понадобившаяся для стратегического же отхода украинской армии, небывалый успех СБУ и сумрачного гения Верховного шоколадника и его Генштаба, то что же будут говорить потомки свидомых укров по результатам гражданской, сидя (в лучшем случае) в кабачках польского Львова? Что "на фиг нам,  эуропэйцям,  потрибна була та Украина с йийи москальским быдлом?"

Боец набранной в основном на Западной Украине 128-й горно-пехотной бригады ВСУ поведал укроСМИ о том, что операция   в районе   Дебальцево носила продуманный и успешный характер. Имя военнослужащего – Владимир Погорилый (подходящая фамилия), его цитирует УНИАН:



 Моё мнение, что там два месяца... вот этот котёл формировался два месяца, и была очень большая, по моему мнению, была очень большая дезинформация, что там Украина - очень много техники, очень много живой силы, и это все было сделано для того, чтобы вокруг Дебальцево было собрано, примерно, то, что вот сейчас анализирую, 15-20 тысяч российских наёмников, российских войск, бандформирований. То есть, это надо было подержать два месяца, чтобы укрепилась оборона по флангам.

Стало быть, котёл – «дезинформация», которую украинские стратеги запустили специально, чтобы «недалёкие» ополченцы поверили в его существование и несколько месяцев бились с пустотой… В таком случае для г-на Погорилого (судя по всему, величайшего украинского разоблачителя, тактика и стратега), сотни оставшихся в сырой земле под Дебальцево сослуживцев, сотни пленных – тоже пустое место и фейк «для укрепления флангов...».

Вообще-то, и это видно на всех картах, "котел" без крышки там образовался летом. И да, сознательно - как плацдарм будущего наступления армии Хунты с целью рассечения ЛНР и ДНР. Акция бессмысленная, учитывая плечо доставки из России, но почему-то довлевшая над "умами стратегов" в Киеве. И вплоть до февраля, более полугода, Дебальцево насыщали оружием, боеприпасами, техникой. И копали-копали-копали.

Кто уж там чего в Киеве ни удумал, но факт в том, что ополченцам достались сотни единиц техники - от совершенно исправных до пригодных к ремонту. Автомобили и гаубицы Д-30, под сотню танков, из которых более 30 на ходу, БТР, БМП, минометы. Оставили столько, что до сих пор - два месяца спустя, ополченцы просят больше всего аккумуляторов к  технике (чаще всего,  что характерно - 12СТ-85).

Такая вот пэрэмога...

 mikle1

Комментариев нет :

Отправить комментарий