среда, 22 апреля 2015 г.

МИД Украины опять зажигает огни!


image
Алиса из страны Чудес вместе с чеширским котом и кроликом кусают локти … , а Льюис Кэрролл вертится в гробу как пропеллер :-)
МИД Украины , опять зажигает огни , и главный факир жжот украинским «агентом орандж» прямо из рота . При этом не забывая ежедневный «Же не манж па сис жур»
» Климкин призвал ЕС создать миссию в поддержку выполнения Минска-2.


Начало миссии общей политики безопасности и обороны в поддержку выполнения минских договоренностей станет весомым вкладом со стороны Евросоюза в стабилизации ситуации в Донбассе. С таким заявлением на встрече министров иностранных дел стран ЕС и государств-партнеров инициативы «Восточное партнерство» в Люксембурге выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По словам министра, в настоящее время Украина, Грузия и Молдова, которые заключили соглашения об ассоциации с ЕС, столкнулись с общими задачами и вызовами, связанными с выполнением условий соглашения, а также созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом.

С учетом этого он высказался за создание отдельного формата взаимодействия в рамках «Восточного партнерства», который бы не только объединял эти три страны, но и учитывал новую разноскоростную динамику в рамках инициативы.

Во время своего выступления на пленарном заседании Климкин озвучил видение Украины относительно возможных результатов Рижского саммита, а также дальнейшего развития инициативы «Восточное партнерство». Министр подчеркнул необходимость усиления сотрудничества восточных партнеров с Европейским Союзом в рамках общей политики безопасности и обороны в связи с продолжающейся агрессией Российской Федерации.

Среди возможных конкретных достижений Рижского саммита «Восточного партнерства», которые представляют особый интерес для Украины, Климкин назвал обеспечение прогресса в либерализации визового режима и подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС»

Но ! По новостям за два дня до этой встречи , он настаивал на поднятии вопроса ведениия миротворцев ООН .

Как видно , не прокатило , особенно после сегодняшнего заявления генсека ООН : «Пан Ги Мун напомнил Порошенко, что вопрос введения миротворцев решает СБ ООН»
http://vz.ru/news/2015/4/21/741385.print.html

Думаю кто-то , весёлому шоколаладнику немного прищемил его киндер сюрпризы . Кто бы это мог быть ?
image

Комментариев нет :

Отправка комментария