среда, 22 апреля 2015 г.

Два Оплота этому господину


wpapers_ru_Танк-Оплот
Украинский государственный концерн «Укроборонпром» предлагает перевооружать украинскую армию за счет своих экспортных контрактов, в том числе за счет продажи танков «Оплот», заявил первый заместитель гендиректора предприятия Сергей Пинькас.


По его мнению, часть продукции Укроборонпрома, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне «спецоперации» в Донбассе, стоит экспортировать, а на полученные деньги модернизировать украинскую армию, передает РИА «Новости».

«Булат» (украинский танк Т-64БМ) изготавливаются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО. А «Оплоты» («Оплот» – украинский основной боевой танк) выгоднее экспортировать, чем использовать на войне.

Экспортная цена «Оплота» – 4,9 млн долларов. Лучше продать его и за вырученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 (советский танк, созданный еще в начале 1960-х годов) до уровня «Булат», – цитирует замдиректора пресс-служба его концерна.

По его словам, в той местности, где ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. «А для выполнения «танковых» задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72 (советский танк, поступивший на вооружение армии СССР в 1970-х годах)», – считает Пинькас.

В то же время, он отметил, что уже в этом году концерн планирует изготовить 40 танков «Оплот». «А со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100-120 «Оплотов» ежегодно», – добавил Пинькас.
oplot
В начале февраля в Укроборонпроме заявляли о планах увеличить производство собственных танков почти в 25 раз – с пяти до 120 единиц в год.

P.S. Мине кажеться, что этот Сергей Пинькас — это Яков Пинхас !

Источник

Комментариев нет :

Отправка комментария