понедельник, 27 апреля 2015 г.

Укроп начинает прозревать

Укроп пишет из обломков Руины:
Украину никто не ждёт в Европе. По-меньшей мере. По-большей — евробюрократы активно противодействуют этому. Пора посмотреть правде в глаза. Наша журналистка сегодня вернулась из Страсбурга. С болью в душе, в полном отчаянии. Большинство европейцев вообще ничего «не знает» о том, что на востоке Украины идёт война, даже «не слышали» они об этом, о том, что Россия напала на Украину. Думают — какой-то мелкий локальный конфликт. Про кровопролитную войну они не знают: «А где это?»


И говорят эти вещи не люди с улицы, а европейские политики.

Деловое сотрудничество между Европой и РФ идёт по полной программе: в Страсбурге бесконечные российские конференции, слёты, семинары, симпозиумы и т.д. В городе полным полно россиян (бизнесменов и политиков) и они по-прежнему чувствуют себя в Европе как дома. Консульство РФ в Страсбурге — это огромное здание в центре, по сравнению с которым дипломатическое представительство США — просто «курятник».

Наша журналистка говорит, что никогда ещё не была так подавлена и не возвращалась из Европы с таким тягостным чувством.

А меня самого уже больше года бесит и трясёт от этих бесконечных сюжетов в наших украинских СМИ, да и в моей ленте новостей тоже: «Европа поможет…», «Европа помогла…», «Европа предоставит Украине…», «Европа выделит…».

НИЧЕГО Европа не собирается делать — ничего! Путин её давно купил, поставил под свой контроль. Бабла у него для этого — немеряно.

Криминальный облом

Криминальный облом

Достали уже эти бесконечные россказни и враки от Яценюка, его министров, да и от Порошенко тоже, про европейскую помощь. Если кто и помогает, так это сами граждане европейских стран. Небольшое исключение в Европе — это, конечно, Литва и Польша. Они действительно очень симпатизируют и помогают Украине. Да и они рядом — по ним первым война прокатится. В остальных странах Европы и в особенности в столицах евробюрократии — Путин почти полностью навязал свою повестку и своё видение происходящего.

Украину никто не ждёт в Европе. По-меньшей мере. По-большей — нас активно не хотят и противодействуют. Надо уже начинать про это писать прямо. Ложь — достала. На самом деле — это полное фиаско украинской пропаганды и контрпропаганды. Привет, ‪#‎минстец‬! Да и некомпетентность и алчность многих наших политиков сыграли свою роль. Они-то от Европы уже всё получили, съездили туда за бюджетный счёт, завязали свои личные финансовые связи, больше им ничего не нужно.

Может, пора уже что-то делать? По крайней мере — признаться, что кроме нас самих мы никому не нужны и только мы САМИ может решить наши проблемы. И двигаться дальше.

Материал

1 комментарий :

  1. То что Украина и ее население никому не нужны было известно еще до переворота в феврале 2014 года, ты что думала, что кто-то будет лить слезы по Украине, заварили кашу, а расхлебывать желающих нет ни в Европе, ни в США. Странно, журналистка казалось бы, а ничего не понимает в политике. смешно читать эту статейку. Не серьезно и неумело написано.

    ОтветитьУдалить