пятница, 13 ноября 2015 г.

Активисты «Другой России» разозлили УФМС Москвы за поддержку украинских политэмигрантов

Утром 12 ноября активисты Независимой политической партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова (более известны как национальные большевики – «нацболы») провели акцию протеста в здании московского УФМС (ул. Большая Ордынка, 16/4, стр.4), потребовав отмены высылки на Украину противников хунты. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин.

Как известно, установленные ФМС новые правила пребывания граждан Украины грозят высылкой из России десятков тысяч противников киевской хунты, бежавших в РФ со всей пока еще украинской территории.

«Мы выразили обеспокоенность этими правилами. Украинцам, которые сейчас в России и бежали от режима, дали 30 дней на регистрацию как беженцев. Но вы же знаете, какая у нас бюрократия! Так что, у нас есть опасения, что их просто вышлют из страны», - заявил Аверин «Мосленте».
Нацболы расклеили в приемной УФМС текст петиции. Публикуем текст без изменений.
«Нет выдаче русских людей в лапы СБУ!
С 1 ноября ФМС России отменила льготный порядок пребывания в России граждан Украины. Если до 1 декабря они не смогут получить официальный статус, им грозит депортация с последующим запретом на въезд в Россию на три года. Исключение сделано только для граждан, проживающих на территории мятежного Донбасса. По данным ФМС, сегодня в России 2,6 миллионов граждан Украины.
Несмотря на заявления чиновников, получить временное убежище в России даже пострадавшим от действий киевской хунты невероятно сложно. Для чиновников нет никакой разницы, по каким причинам человек уехал в Россию. Большинство беженцев не может преодолеть административные барьеры и живет без всякого статуса.
После Майдана русских открыто преследуют на всей территории Украины от Львова до Харькова, а не только на Донбассе. На «Украине» сегодня тысячи политзаключенных - противников киевской хунты и защитников русского языка и культуры!
Многие из них никогда не прерывали связи с Россией, считая ее своей Родиной, многие имеют здесь родственников, корни. Многих на Украине ожидают камеры СБУ и ямы «правосеков». У России они ищут защиты, а Россия руками ФМС хочет показать им, что они - гастарбайтеры из чужой страны. Но мы - один народ!
ФМС - ты в своем уме?! Задумайся, пока не поздно!
Требуем:
- отменить всякие «лимиты» на пребывание в России русских;
- радикально упросить процедуру получения гражданства для носителей русского языка и культуры;
- начать выдачу паспортов России в Донецкой и Луганской Народных Республиках их жителям»
Данная петиция была вручена местным чиновникам. Также активисты приклеили на входе в здание УФМС Москвы лист, на котором на фоне украинского флага написано «Добровольные помощники СБУ».
Вероятно, это и разозлило чиновников, которые вызвали полицию. Впоследствии две активистки «Другой России» - Ольга Шалина и Дарья Исаева - были задержаны и доставлены в ОВД района Якиманка.

«Нам сказали, что на административное здание ничего клеить нельзя. И задержали двух наших активисток. Они сейчас в ОВД Якиманка, скорее всего, будут вменять что-то административное. Мы к этому готовы», - прокомментировал пресс-секретарь «Другой России».

По состоянию на 17-00 12 ноября стало известно, что активистки освобождены без составления протоколов.

Напомним, «Другая Россия» (председатель – Эдуард Лимонов) - незарегистрированная российская политическая партия, учрежденная  в июле 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии. Партия считается оппозиционной к политике российского руководства. Тем не менее, нацболы (или, как их еще именуют, – «лимоновцы») активно поддержали Русскую весну, выступают в поддержку населения Донбасса, отправляя в регион гуманитарную помощь, а некоторые активисты партии воюют в рядах армии Новороссии.

Оксана Шкода

Комментариев нет :

Отправка комментария