воскресенье, 3 января 2016 г.

150 вооруженных орегонцев – проверка Американской «демократии» на вшивость




Пока Вашингтон всеми правдами и неправдами стремился поощрять всплески недовольства народных масс в других странах, его собственные граждане потихоньку начали перенимать «демократические» методы разговора с правительством.

Полторы сотни вооруженных американцев заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, требуя от властей оставить в покое их штат и не вмешиваться в его дела, особенно если это касается пользования природными ресурсами. Возглавили восстание сыновья фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием с федеральными властями США.

Правы или нет взбунтовавшиеся фермеры – это вопрос отдельный, другое дело, как на их действие отреагируют власти США? Ведь поведение орегонских ополченцев точь-в-точь напоминает действия поощряемых, в своё время, всем Западом участников Евромайдана.

По сути дела, администрация Белого дома, будучи последовательной в своей политике, должна поприветствовать стремление своих граждан к борьбе за демократию и справедливость в испорченном американском обществе и, дабы подать пример всему «цивилизованному» миру, выполнить все требования активистов, безоговорочно предоставив им всю полноту власти над их штатом. В конце концов о территориальной целостности США вопроса не идёт, значит всё в норме.

Смешно, не правда ли?

Но что-то мне подсказывает, что вот-вот к границе штата будут стянуты войска и Барак Обама опустится до уровня кровавого диктатора, расправившись с реформаторами.

Этот опыт, безусловно, должен послужить уроком тем, кто ещё пытается ставить в пример «американскую демократию», которая, по сути, не имеет ничего общего с правами и свободами граждан как своих, так и любой другой страны, в дела которой Вашингтон пытается лезть.

Игорь Игнатьев

Комментариев нет :

Отправить комментарий