пятница, 12 февраля 2016 г.

Как янки убивают людей. Остановите Обаму!



Внимание всего мира приковано к ситуации на Ближнем Востоке. Порой кажется, что если загрузить всю информацию, распространяемую мировыми СМИ о событиях, происходящих на Востоке, любой суперкомпьютер просто-напросто выйдет из строя.

А все, потому что происходящее на Ближнем Востоке, так или иначе, отражается на остальных странах. Страх и паника с каждым днем все больше и больше овладевают миром. Каждый третий опасается очередного «шарли эбдо» или чего похуже…

Но с чего все началось, и кто имеет выгоду с губящих мир событий?

Голос из прошлого

Думаю, начать стоит с акта самосожжения тунисского юноши (конец 2010 года). Хотя, нет. Все началось раньше. Гораздо раньше.



Довелось ли вам побывать в Тунисе до революции? Те, кто положительно ответил на мой вопрос, не дадут соврать, Тунис тогда был больше похож на страну европейскую, чем арабскую. Первое, что бросалось в глаза – модно одетые женщины, западная архитектура, ни намека на «восточный базар». Нищих и недовольных практически не было, а значит, и предпосылок к началу «арабской весны» тоже. Выходит, процесс был запущен извне, и уж точно не во благо жителей Туниса. Но кому выгодны подобные разрушения?

Варианта два: исламисты (недовольные «европеизацией») и американцы, одержимые мировой гегемонией. Естественно, из-за одного Туниса американцы не стали бы затевать подобную заварушку. Но взгляните на карту: Тунис граничит с Ливией, Ливия с Египтом… Жителям Туниса пришлось расплачиваться за свое географическое положение.

Сирия, Ливия, Иран…

Вопрос, зачем американцам Ливия, отпадает сам собой: нефть, газ, влияние на соседние государства. К слову, вы знали, что в планы ливийского правительства входило создание арабской валюты, которой многие эксперты пророчили стать заменой доллара? Естественно, такая перспектива была не по душе политикам США, а если вспомнить размер их госдолга, превышающий ВВП, то вопросов и вовсе не останется.



А знали ли вы, что на момент вторжения в Ливию, ливийцы были одним из самых богатых народов в арабском мире, но вот армия страны находилась в полнейшем упадке. И американцы об этом знали. С Египтом все еще проще: та же нефть, ну и Суэцкий канал как-никак.

Далее Ирак, где бомбардировки старательно объясняли «распространением» оружия массового поражения.

Чего хотели добиться американцы?

- чтобы Китай потерял доступ к дешевому сырью

- чтобы зверски взлетели цены на нефть для европейцев

- чтобы обострились обстановка у южных рубежей России.

Затем Сирия, о которой пару лет назад американские корреспонденты и знать не знали. Да только тут все намного сложнее: сирийская армия может сбивать самолеты НАТО, да и корабли топить. А последствия развязанной войны уже отразились на Европе и Турции (впрочем, возможно, все так и было задумано).

Что бы имели со всего этого американцы? Отсутствие конкурентов, стабилизация доллара. Правда, помешала бы независимая Россия, обладающая ядерным оружием.

«Россия поставками самого совершенного и эффективного оружия может обеспечить победу любой стороне конфликта и разрушить планы США, Саудовской Аравии и других ближневосточных игроков», — пишут эксперты.

Но вернемся к американцам.

Чем опасна американская демократия

Мы уже выясняли, что происходящее на Ближнем Востоке — далеко не результат естественного развития хода событий. И тут, думаю, вам, как и мне, на ум пришла теория управляемого хаоса, которую американцы используют с целью поддержки собственной гегемонии, погружая прочие страны в хаос (будь-то гражданская война, экономические неурядицы и т.п.).

Все происходит по одним и тем же сценариям, кропотливо написанным в определенных кабинетах и лабораториях.



Интереснее всего то, что корни этих стратегий, как бы это странно ни звучало, в демократических принципах. Но как начать завоевание новых земель, когда сытые и счастливые обыватели даже не думают об этом? Ответ прост: сделать так, чтоб задумались.

Началось все с небоскребов 11 сентября 2001 года. И пусть эксперты до сих пор спорят, было ли это дело рук «Аль-Каиды» или американских спецслужб, но ведь первые являются основателями вторых. Впрочем, как бы то ни было, с этого момента спецслужбы США получили полный доступ к манипуляции населением.

Однако, смекнув, что страх в народе необходимо поддерживать, американские власти стали придумывать новые способы запугивания. И тут, как мне кажется, на глаза им попалась книжка про Джеймса Бонда о глобальной террористической организации Спектр. Понимаете, к чему я?

Тут же вспомнились «шоу» с казнями ИГИЛ на ютубе. К тому же под предлогом борьбы с террористами можно с легкостью вторгаться в другие страны.

А дабы напугать далеких от восточного мира европейцев, к границам Старушки пригнали мигрантов, устроили «шарли эбдо»; усилили эффект парижские теракты. Добрые, но глуповатые европейцы поначалу даже не поняли смысла и радушно встречали мигрантов. Ну а теперь... Как обстоят дела, вы прекрасно знаете.

Вот так за «развлечения» американцев мир платит огромную цену.

Намять бока

Сейчас все внимание сосредоточено на Сирии, где американцы начали осознавать свою слабость. Эксперты пророчат три сценария, по которым вполне могут развиваться события:

- американцы предложат союз России (маловероятно, но это единственная возможность ликвидировать ИГ)

- вторжение американцев в северо-восточные районы Сирии

- продолжения воздушной войны в прежнем режиме.

Присутствие наших ВКС изрядно напугало американцев, которые понимают, что в случае чего российские войска бока намять смогут, поэтому и не торопятся слишком…

А в это время по всему миру растет понимание того, что такой гегемон как США планете не нужен.

И множатся акции, требующие остановить человеконенавистническую политику янки.




Комментариев нет :

Отправить комментарий