понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась

нефть
Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась. По итогам встречи министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что участники переговоров в Дохе считают, что фундаментальные показатели рынка улучшаются, динамика цен на нефть двигается в правильном направлении, сколько времени потребуется для балансировки рынка — пока неясно. Министр заявил, что страны-производители обсудили несколько механизмов «заморозки», оценили разные сценарии и решили, что требуется больше времени.

В то же время министр нефти Нигерии Ибе Качикву подтвердил, что сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, а следующая встреча в том же формате ожидается в июне.

Ну а теперь мнение специалиста: все новости в СМИ — инфошум для стрижки баранов на спекульских площадках, не более.

Куда опаснее для цены нефти было бы заключение соглашения — нефть резко выросла бы, спекулянты (там объемы адские, раз в сто больше, чем торгуется реальной нефти) поскакали бы продавать подорожавшую бумажную нефть, чтобы выйти по выросшей цене из безнадежного в среднесроке актива в кэш. Это обвалило бы цену значительно ниже текущих уровней — и плевать на соглашения и реальный мир, виртуал и спекули тут рулят.

Отсутствие договорённости по заморозке добычи нефти не несёт проблем для России. Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи представителей стран-производителей нефти в столице Катара.

Тем временем глупые хохлуту скачут, предсказывают нефть по 30 долларов за бочку и крах России.

 от Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий